DOCUMENTARY of AKB48 Show must go on 少女たちは傷つきながら、夢を見るに投稿された感想・評価 - 13ページ目

『DOCUMENTARY of AKB48 Show must go on 少女たちは傷つきながら、夢を見る』に投稿された感想・評価

メンツも勢いもまさに全盛期。
この頃一番自分もはまってたなー。

前田敦子や大島優子が女優として更に羽ばたいて、このドキュメンタリーをもっと価値あるものにしてほしいです。
なつき

なつきの感想・評価

今作はAKBを知らない人が観ても感じることがたくさんあると思う。

復興支援、総選挙、チーム4発足、西武ドーム公演、じゃんけん選抜、レコード大賞受賞。こんなに傷つきながらも夢をみるのは、何故だろう。…

2016年2月13日

BSにて、録画して見ました。

AKB48 二作目・・・
最も、勢いを感じた時期ではなかった?
かな・・・

東北の被災の情景が、リアルで熱くなります。
Pさん

Pさんの感想・評価

3.2
テレビではあまり流れない裏側見て、やっぱりアイドルって大変だな…過呼吸で倒れかけててもステージでは笑顔でいられるってすごい!って思った。
応援してあげたくなる。
Yu

Yuの感想・評価

正直、akbは好きでもなく、嫌いでもないです。

でもこれ見ると、心打たれるっていうか、、、過酷さに泣けてくるっていうか、消耗戦にグッタリくる。特に西武ドームは裏側にびっくり。見てるこっちの息が上が…

SHIDOU

SHIDOUの感想・評価

アイドルドキュメンタリーを追うきっかけとなった作品。テレビでやっていたので久々に鑑賞。

さすがに後発の様々な作品を観てきたこともあって、当時ほどの衝撃は受けなかった。

それでもやはり、夏の西武ド…

物の捉えようによったら
エンターテイメントは残酷ショーだ

「県」という漢字は
昔、死刑を愉しみとして見にくる人の為に
店ができて、そこから街が広がった
というのが由来らしい

今だってそう
例えば…

ikch

ikchの感想・評価

2015.2.6

大好きな大島優子が出てるからスコア高め。宮崎美穂ちゃんも一瞬うつる。
ドキュメンタリーにおいて、現場でおいしい画が取れればそれでいい。それだけで強烈。インタビューも、ナレーションも、劇伴もいらない。あとは強調、歪曲、誘導する悪意ある編集の匠の技

🇯🇵

震災後のライブ活動や総選挙の順位で、1年の仕事が変わってしまう事や、ファンと舞台裏の戦争の様なギャップをドキュメンタリーで見せる。

◉86D点。
★彡AKBを全く知らなで鑑賞しましたが、サ…

似ている作品