REC:レック/ザ・クアランティン2 ターミナルの惨劇に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「REC:レック/ザ・クアランティン2 ターミナルの惨劇」に投稿された感想・評価

POVでなくなったことで不評な作品ですが、序盤で乗務員さんがマスク越しに唇食い千切られるシーンが新鮮で大好きです。序盤がピークなのは否めませんが、終盤の暗視ゴーグルシーンは緊張感があってしっかりホラ…

ロサンゼルスのアパートでの惨劇とほぼ同時刻に飛び立った旅客機の中、乗客の1人が突如嘔吐し激しく暴れる。未知の感染症だと判断した機長は空港まで引き返すものの、着陸を許可されない。やがて感染は広がって…

家族は私と一緒にこれを見たことあるというが、本当に2回目なら全シーンまっさら覚えてない!笑。寝てたのか?他作品と間違えて初見なのか…。感想としては
原作RECから特徴的な所を全て抜き取った感じ。
P…

T

Tの感想・評価

リメイク版第2弾はオリジナル脚本。
モキュメンタリーじゃなかったけど、シチュエーションは良かった。
oukayuka

oukayukaの感想・評価

スペイン製のPOVゾンビ映画『REC』のハリウッドリメイク第2段。1はほぼ完全なリメイクだったが、こちらのストーリーはオリジナル。1のアパートで起こった事件のすぐ直後の出来事という設定。

『REC…

リメイク1の方と同じ日の飛行機の中。
その設定おもろい。
うわ、絶対この人やん〜ってなるけど、あ、そっちから!?ってなった(笑)
ハラハラして観れたけどなんか救いようがなくて切ない。
mgnm

mgnmの感想・評価

ビデオカメラ視点じゃ無くなってもはやRECとは?って感じ
そこはこだわれよって思ったけどRECってこと忘れて見ればまあまあ見応えあり
序盤まではゾンビ感染物の中では怖い方なのでは
田中P

田中Pの感想・評価

もはやPOVではなくなっているしRECの続編としてはノイズを感じるけど、1本のパンデミックホラー作品としてはめちゃ面白かったです。
泣けたー。
1はほぼ一緒だったけど2はまったく違う。展開はリメイク版の方が好き。
アメリカ版RECの続き。
1はアパートが舞台の話しやったけど、
今回は飛行機と空港内で広がったのと、
手持ちカメラワークじゃなくなったから
見やすかったしまぁまぁ面白かった◯