マフィアは夏にしか殺らないに投稿された感想・評価 - 15ページ目

『マフィアは夏にしか殺らない』に投稿された感想・評価

ゆみな

ゆみなの感想・評価

ジャケットのインパクトに惹かれて気にはなってた作品ですね。GyaOに入ってるのを発見して迷わず観賞。

冒頭の精子とマフィアのシンクロシーンは素晴らしかったです。精子がビュンビュン卵子目指してるとき…

shin

shinの感想・評価

諸処痛いところもあり
分かり難いところもあり
きれいな彼女と仕事のない彼
まあ 終わってみれば 十分だった
LEONkei

LEONkeiの感想・評価

イタリアはシチリア島パレルモで起こった1970年代〜1990年代にかけての、マフィアと国家の悲惨で壮絶な抗争を主人公が子供時代の視点から大人になるにつれ視点がどう変わって行くのか…。

いつの時代も…

馴染みがなくごちゃごちゃして、わかりづらいがしっかり理解すると最後に感動しそう!
aya8

aya8の感想・評価

ジャケットと題名に惹かれてレンタルしたけど、あんまり好みじゃなかった(。-_-。)
Kaoru

Kaoruの感想・評価

4.8

70年代のイタリアマフィアがどんな感じだったかを手っ取り早く、そして面白く知れる作品でめっちゃオススメ!

イタリア作のマフィア映画ってのはね、政界や権力者までありとあらゆるところにマフィアの血が通…

扱ってるテーマがマフィアや政治なのに割と演出がコメディー寄りで、主人公のナレーションとともに進むので地域性や政治のことも分かりやすい。
エンディングの歌がふざけてて好き。
桔梗F

桔梗Fの感想・評価

4.7

マフィアと検察の抗争が続くシチリア暗黒時代に初恋ひとすじに生きるダメ男の成長を可笑しみとアイロニーを織り交ぜて描きだす。ラスト2分間の強烈なカタルシスに胸が熱くなる。
↑Amazonより抜粋

一…

思春期の男の子が転校生の女の子を意識し始める冒頭の部分が面白い。自分の中学生時代と照らし合わせて見て自分も恥ずかしくなってくる。主人公の友達がかわゆ。
後半はつまらなくなってしまった。
パレルモ市民が、マフィアって遠いものだと思っていたけど、そうではないのだと、だんだんと実感していく様子がよくわかります。1970年代の古き良きイタリアを観ることができて、笑えるシーンも多いので好き。