天空の蜂に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「天空の蜂」に投稿された感想・評価

こた

こたの感想・評価

4.4
やっぱ邦画は東野圭吾原作が間違いないと思います。原作は原発事故が起こるずっと前に描かれた物語。東野圭吾凄い、、、

予算の少ない日本の映画にしては良い出来。

細かな設定や展開に?な部分は多々あるが、テーマがはっきりしていて引きずり込まれる。

「それは本当に安全なのか?」 常に問われている問題だ。
いろん…

昔映画館で見たけど忘れていたので。
当時は若かったし、今まで見た映画で1番だ!と思った記憶が、、
子供ができてからみるとグッとくる場面が多かった。色々考えさせられる映画だ。江口洋介かっこよすぎる。大…

最新鋭の超巨大ヘリが遠隔操作のハイジャックにより原子炉の真上に静止、犯人の要求をのまなければ墜落させると脅迫が!
最初から最後まで迫力や緊張感が続き、ものすごく面白かった!
たか

たかの感想・評価

まるで原発事故を予期した東野圭吾も凄いのですが、映画化に動いた人達も流石です。電気の方が人命よりも重い現状を、人間の心理や態度からわかりやすく描写しています。このような映画が、人々に正常な判断力と行…

お

おの感想・評価

映像化不可と言われてた原作でもここまで再現できるとは素晴らしい。
ほの

ほのの感想・評価

4.1
ただひたすらに、航空自衛官役の人がカッコいい!もう一回見たい。
manon

manonの感想・評価

ひさしぶりに綾野くんが出ている映画を観たいなと思い検索したところ、東野さん原作の映画に出演されていたことを知り観ました。超巨大ヘリを奪った謎の男を見事に演じる、さすがの綾野くんでした。

ストーリー…

きくち

きくちの感想・評価

4.4

前半1時間は状況や登場人物の雰囲気を掴ませるためか比較的落ち着いた雰囲気で進んでいましたが、後半はある出来事をきっかけに勢いよく物語が動き出すのでそこから一気にひきこまれました。
特に最後の30分は…

ぽん

ぽんの感想・評価

原作が大好きだっただけに前半のスピード感が悲しかった。ラストは原作と違うけど結構好き。