映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~』に投稿された感想・評価

ズレた模倣や圧倒的破壊など、『ひつじのショーン』で定番の手法だけでオーソドックスな映画を作っちゃった凄味がある。松井優征先生が記事で(個別でやったら冗長なシーンを)“兼ねる”重要性を説いてたけど、こ…

可愛いし、1本の映画にするにはかなりの時間がかかる作品だと思いました。
でも映画で観るより短いアニメで見る方がちょうどいい感じはしました。

「一言も台詞を発さず、文字による説明も行わずに、誰にでもそのストーリーを正確且つ分かりやすく伝えてくれるエンタメ映画は?」と聞かれたら…あなたは何を思い浮かべるだろうか?
『WALL・E/ウォーリー…

台詞が無い映画だけどキャラクターの表情や仕草が本当に豊かで何を言ったり思ったりしてるかが手に取るように分かる。
とにかく可愛くて面白くてホロリとさせる楽しさ満点の映画だったよ。
ストーリーはあまり惹かれなかったが、ショーンたち可愛かった。
ちょいちょい小ネタ挟むのがなんとも愛くるしい。
豚が部屋で好き放題してるシーンがとても好き。
神城悠

映像 10

合計84点

●′15 6/20~8/7単館公開
配給: 東北新社
ワイド(ビスタ)
DOLBY DIGLTAL
′15 8/7 10:20~ 福井コロナ シネマ6にて観賞
DCP上映
LPCM
パンフレット未購…

カワシ

カワシの感想・評価

今年で20歳の成人男性なんだけど普通に泣いた。
日常って大切

イギリスのアードマンアニメーション製作、BBC放送のストップモーション・アニメーションTVシリーズの、2015年公開の劇場版作品。
監督は「マダガスカル」などの脚本で知られるマーク・バートンと、「ひ…

Mii

Miiの感想・評価

NZへ向かう飛行機で見た映画。日常回の方ではいつもイタズラしたりなんなりしてるけど、やっぱりみんな牧場主さんが大好きなんだなぁと思わされる愛でいっぱいの映画

似ている作品