放送禁止 洗脳 邪悪なる鉄のイメージに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「放送禁止 洗脳 邪悪なる鉄のイメージ」に投稿された感想・評価

Someboy

Someboyの感想・評価

放送禁止シリーズの三作目の映画
各所に散りばめられたヒントから物語の真実を読み解くフェイクドキュメンタリーの傑作。
長江俊和監督は放送禁止シリーズを一生撮り続けて欲しいですね。
ちょび

ちょびの感想・評価

シリーズ最後の作品は定番となった張り紙ヒントがほぼなく映像の中の会話や動きから隠された真相を探っていく、TVドラマ版1話と同じスタイルに戻った。謎解きが楽しかった。
エリー

エリーの感想・評価

おそらくの真実(個人主観)

・みなみが嫉妬からタバコを投げて放火した
(キリカの時の志麻子が解かれる前に言っていたことはほぼほぼ真実、だから都合悪い真実が彼女に焼きつく前に、本物キリカ…

このシリーズでは珍しく表ストーリーで大きなひねりがあって惑わされる。結末もこれまた珍しくポジティブ気味だけど、もう一掘り勘繰ると嫌な真実が浮かんできそうなとこもあるな。
走る人

走る人の感想・評価

2.2

解説や考察をしているサイトを見て、初めて楽しくなる。

なかなか代わり映えしない展開に、微妙な演技力。
観ているのが苦痛な時間帯がある。
このシリーズは好きなので、我慢しながら鑑賞した。

解説サイ…

1時間ほどずっと退屈だったが、急展開。そういうことだったのか、からのえっどういうこと!? と、楽しめた。黒髪が巨乳で美人だったので100点。放送禁止は観終わった後の考察見るのが楽しい。
simerikawa

simerikawaの感想・評価

本作はずっと観たかったのですがどこにも配信されていなくて。。。やっとレンタルショップで見つけて視聴できました(T T)

印象としては同シリーズの他作品と比べ、作品内で伏線〜回収までかなり教えてくれ…

洗脳を受け家庭崩壊した友人を、セラピストと一緒に脱洗脳する様子を撮影した🎥

ストーリーはとても良い話だが、肝心のトリックが弱く、真相が分かりやす過ぎた。特にサブタイトル関係
もうちょっと謎が欲し…

いま

いまの感想・評価

2.5
これまでのシリーズの中でも最も構成が凝っていて、そして真実が掴みにくい作品だった。

今まで観た放送禁止シリーズで、いっちゃんおもんなかった〜
やっぱりマシンボーイは放送禁止シリーズやと大家族のんが好きやなぁ〜、娘達可愛いし、サイコーな家族愛にホッコリするもの

洗脳といたろうやんけ…