マネー・ショート 華麗なる大逆転に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「マネー・ショート 華麗なる大逆転」に投稿された感想・評価

yoyo

yoyoの感想・評価

4.3
人生で常識外れの逆張りする時って、本人は心の底から信じてるから、勝っても意外と冷静なんだよね
この映画何回でもみれる
Witchkill

Witchkillの感想・評価

4.6

普通に勉強になります。会社で管理やってるやつは全員見とけよ。
今世間がSDGsだとかESGだとかCGコードとかいってんのはこういうことがあったからよな。適当な商売してると痛い目見るぞと。
というよう…

今まで見た映画で一番学びがあった
この内容を理解できる人は果たしてどれだけいるのか…
RPRA

RPRAの感想・評価

4.6

※いかにそれっぽく見せるかに焦点をあてる。

※ひとつわかった事、(彼)も(彼ら)がやっている事に悲しむ、失望する、それでも最後はしっかり判断する。
          ↑
       かなり…

syo

syoの感想・評価

これのどこが「華麗なる」なんだ。
【STORY】
世界経済の破綻、そんなことを言ってもまだ誰も信じなかった2005年。とある男がサブプライムローンの脆弱性を察知し空売りを仕掛ける。その男の"予言"を…

かに

かにの感想・評価

CDOの穴を見抜いた人は、CDSで稼ぐことはたくさんの失業者で稼いでることと変わらないことを理解してるから、単純に喜べるわけではないんだなと痛感した。
MaamMaMa

MaamMaMaの感想・評価

すごく面白かった。なんでFilmarksの評価がイマイチなのかよくわからない…
あと邦題が原題を上回っているのも👍(副題は要らない気がするけど)
この映画を観て金融機関を目指すようになりました。金融知識が無いと言われる日本人、特に若い世代は観るべき。IBDで会おう
大好きすぎて作業用BGMにしてます。

世論の畝りとか、流れとか、大きな波には逆らわず、でも荒れる前にヒョイっと上手に避けて泳ぐにはどうしたらいいんだろう?ていう思考訓練を楽しくできる映画だと思います。
しげ

しげの感想・評価

4.8
とても勉強になった

学生時代にサブプライムローンという単語は聞いていたが、こういうことだったのか

途中でわかりやすい解説が入ってたのも良かった

専門用語が飛び交うので吹替推奨