マネー・ショート 華麗なる大逆転に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『マネー・ショート 華麗なる大逆転』に投稿された感想・評価

楽しめたけど、、主人公たちが勝つけど、、世間的にはとんでもないことが起きてるからすっきりではなかった

リーマンショックと株のお勉強やん

56点でで2.8

ストーリー:感動的・予想不可能な展開 5/10点
構成:論理的か 9/10点
演出:俳優や声優の演技や使い方、映画の見せ方 7/10点
映像…

sekys

sekysの感想・評価

二日酔いのせいか内容が全然入ってこなかった。途中で見るのやめればよかった。そういった観点で損切りの重要さを教えられた。
u

uの感想・評価

金融用語調べたり、オプションについて考えながら観た。ディールドラマ、人間ドラマ、監督のメッセージ性、全部面白かった

「前半<後半」

コラージュ手法ブレカメラとまったり展開の序盤で「ちょっとしんどいな」と思ったけど、ジェンガプレゼン辺りからグイグイ加速。個人的に第4の壁演出は好きなので楽しく観れました。ただ4軸構…

kurojun46

kurojun46の感想・評価

経済危機を事前に予測して動いた金融機関の人たちがいた。
行動としては素晴らしいし、冷静に経済を分析して投資できていたが、幸せになれたかというと心情的に難しかったのかもしれない。
ラムダ

ラムダの感想・評価

リーマンショックで稼いだ人たちに焦点を当てつつ、コメディタッチも加えながら格付け会社や金融制度の問題点も浮き彫りにさせてる
水商売の女が大量の家を保有(多重の住宅ローン)していたり、ペットの名義で住…

RPRA

RPRAの感想・評価

4.6

※いかにそれっぽく見せるかに焦点をあてる。

※ひとつわかった事、(彼)も(彼ら)がやっている事に悲しむ、失望する、それでも最後はしっかり判断する。
          ↑
       かなり…

noname

nonameの感想・評価

面白かった!リーマンショックの裏で経済危機を予見してる人達がいたんだな。

独特な作りの映画だった。時々、メタネタでキャラが内容を直接視聴者に語りかけて。

「ああ、これは本当だ。講演の途中で電話で外に出ていったんだ」とか、金融の説明もなんか知らないオッサンやお姉さんが「売…