存在する理由 DOCUMENTARY of AKB48に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『存在する理由 DOCUMENTARY of AKB48』に投稿された感想・評価

光宗薫のくだりと、NGT48のくだりで何とも言えない気持ちになったな(泣)

新潟あんなに歓迎ムードだったのにね!

全体的にブラック体質なのが、時代にそぐわなくなってきてるんだなあ。と、しみじみ。…

akbファンとしては当然見に行った。

これからも頑張ってほしい。
Tyga

Tygaの感想・評価

AKB48の「この先」みたいなところを徹底的に掘り下げてやろう、みたいな気概は感じられたが、全体としては記録映像というか一人一人のメンバーにはフォーカスが当たる感じではなかった。

「アイドルブーム…

つよ

つよの感想・評価

1.0
裏側が見れるのは面白いかなと思ったけど、AKB48密着という感じじゃなかった。辞めたメンバーのインタビューがいくつも。
ナレーションもスタッフがやってるからただの素人でダメ。
電気羊

電気羊の感想・評価

総監督が、高橋みなみから横山由依に受け継がれた今から3年前の2016作品。そして2019、奇しくも横山結依から向井地美音に総監督が引き継がれた。と同時に、AKBG史上最悪のNGT暴行事件で運営AKS…

監督はNHKの音楽番組や「AKB SHOW!」を手掛けるプロデューサーの石原真。
メンバー愛が強いのか、とにかく沢山のメンバーが出てくるが映画としては散漫な印象。インタビュー映像が中心なので第2作の…

yama

yamaの感想・評価

誰もが同じ時間頑張っても報われるのはほんの一握り。これは芸能界だけでなく一般社会にも当てはまる。
夢を追うってキラキラだけど残酷。報われた人、報われなかった人、それぞれのドラマに優劣なんてないはずだ…

サンボ

サンボの感想・評価

3.1
1年間のドキュメンタリー映画、その間グループに大きなドラマがないと自ずと映画もつまらなくなる。
全体的に散漫な印象だった。AKBの映画なのに見所は文春記者とつんく、川上のインタビューだなんて。。
七個

七個の感想・評価

石原さんの語り笑っちゃうし、もうそんなに思い入れがあるメンバーいないんだけど、それでもやっぱりAKB48は本店といわれるだけある。大きくなりすぎたけど、結局中でもがき悩み泣くのは少女たちよ。
ゆいは…

映画としての良さはなんともだけど、やはりがんばってる女の子観ると泣いちゃう。考えを言葉にできる女の子好きだな

似ている作品