レディ・プレイヤー1に投稿された感想・評価 - 2990ページ目

『レディ・プレイヤー1』に投稿された感想・評価

べい

べいの感想・評価

オタクも素敵ね。って思えた映画。最近ゲームの楽しさに気付いたから尚更!時々日本ネタ挟んでくるから面白い。ガンダムとか。「俺はガンダムで行く!」@ Lake Theater
Otter

Otterの感想・評価

80年代目白押し。
それにしてもディズニー、スターウォーズを出させてくれてもいいだろう。 と思ったら、ディズニーOKしてたんだ。

俺はガンダムで行く!!←が最高にツボった!ww久々に映画にくらった感。
あと5回くらいは劇場で観たい。最高。
タナカ

タナカの感想・評価

予告で流れてるレースシーンからもう「すげー」しか言えなくなってた。アレやコレやが次々に現れては消えていく。追いつきません。
これ絶対吹き替えがいーと思う。この画面の情報量を読み取りながら字幕読むのは…

ゲームファン、映画ファン、アニメファン、アクションファン、SFファン、など色んなファンの人たちがすごく楽しめる映画でした!

もうほんと期待以上!さすがスピルバーグ監督!!

映画ファンの方は、ちょ…

正直期待していなかったし実際予想に違わぬハリウッド映画だったのだが、いくつかのシーンは印象深く、彼自身シネフィルでありオタクであるスピルバーグの創造への愛も感じられて意外と楽しめた。
sss

sssの感想・評価

シャイニングの下り最高!!笑

そしてやっぱゲームやんないとダメだな。
ゲームは子供がやる無益なものって考え方が古いって事を再認識した

以下imdbからのトリビア
・スピルバーグ曰く、今作は三番目…

Matsuringo

Matsuringoの感想・評価

映画会社の小さな試写室で拝見しました。
英語字幕版が良かったので3Dではないですが、見やすかったです。英語だと「オアシス」じゃなくて「オェィシス」ですね。

前半のデロリアンが出てくるカーレースのシ…

友一

友一の感想・評価

感無量です。全世界のオタクカルチャーに向けたスピルバーグからのラブレターでした。

デロリアンのエンジン音を聴いた瞬間、止めどなく涙が溢れてきました。これ以上の喜びはないです。

オタクはこの映画を…

試写会行きました!
スティーブン・スピルバーグ監督が、アーネスト・クラインの小説“ゲームウォーズ”を映画化したSFアクション!
貧富の格差が激化し、多くの人々が荒廃した街に暮らす2045年。世界中の…