レストレポ前哨基地 PART.2に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『レストレポ前哨基地 PART.2』に投稿された感想・評価

Tim

Timの感想・評価

3.2

前哨基地の兵士たちは口々にM2重機関銃(キャリバー50)がお気に入りだと言ってた。
単純に音がデカくてよく飛んで強いからって話だったが、機関銃を好むのはレフトレポの兵士たちの気質をよく表してる気がす…

draw

drawの感想・評価

◇アフガニスタンのコレンガル渓谷で任務を全うするアメリカ軍兵士への密着取材の続編。

☑︎アフガニスタン前哨基地に興味
☑︎『アウトポスト』や『ローン・サバイバー』が好き
☑︎現実の戦場模様
☑︎兵…

戦争大国の現場の兵士のリアルな声を聞く事が出来る貴重なドキュメンタリー。

彼らの戦場でのポジティブな感情もネガティブな感情も戦争によって人間が抱える要素の一つではないでしょうか

誰にとっても平和…

前線で戦うアメリカ軍兵士たちを記録したドキュメンタリー作品。

"アウトポスト"を観て思い出したので、前作の鑑賞から2年越しで鑑賞。
常に死と隣り合わせのアメリカ軍兵士たちが何を思っているのか。
基…

mh

mhの感想・評価

「レストレポ前哨基地 Part.1」で使わなかった素材を使ってもう一本作ったドキュメンタリーとのこと。
こういってはなんだが、臨場感はすごいわりわりと凡庸に仕上がった前作よりもぶっ飛んだでき。
・好…

学ぶべきリアル

【彼らは これから、どう生きるか】

「家族は同じ血が流れてるけど、一緒には流せないから、部隊の仲間のほうが絆が強い」
…なーんて言われて家族とか恋人はどんな気持ちになるんだろうか。

「あの体験は…

八咫烏

八咫烏の感想・評価

楽しそうな映像のパート、悲しそうな映像のパートといった感じで、喜怒哀楽をそれぞれパートに分けて映画にしてた。

アフガン戦争の前哨基地の兵士たちに密着したドキュメンタリー。
周りの村々が米軍に協力し…

Surf

Surfの感想・評価

アフガニスタンのリアル

前作で共同監督だったヘザリントンがリビア内戦取材中に亡くなったため、ユンガーが一人で未使用シーンを編集したもの。
前作のように抗戦する映像よりも、兵士たちへのインタビューに重点が置かれていて、「勇気…