IT/イット “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

ホラー、冒険、青春、モンスター、バトル等のジャンルが混同しすぎてぐちゃぐちゃになってる。
部分的にちゃんと怖いところがあるのは良かった。
黒雪

黒雪の感想・評価

殺人鬼の中ではペニーワイズってキャラは結構好きです。TVMでは出番が少なかった気もするが、今回は随分と出る様になった。やり過ぎて笑える部分もありましたけど。しかしまぁラストの、みんなが恐怖を克服しペ…

稀

稀の感想・評価

ホラー苦手だからめちゃくちゃ勇気出して見たのに全然怖くなかった。
ライラ

ライラの感想・評価

2.5

話題作なために期待していただけ残念だった。ちょっとよく分からない場面も多く、それでいいの?となってしまった。最初の腕が食べられるシーンが1番怖いシーンだった。少しうるさかった。ピエロの殺人鬼の話を元…

luck

luckの感想・評価

終始「 なんで!?」ばっか言ってた。ホラーとして理不尽すぎる。
俳優さんの演技がとても素晴らしく、コミカルな見た目と相まって、ここまで定着したのだと感じた。
うDX

うDXの感想・評価

2.8
グーニーズとかスタンドバイミーにホラーを足したかんじの青春映画
ピエロが洞窟底?で炎バックにエッホエッホみたいな動きが忘れられん
何あの動き?
よう

ようの感想・評価

田舎町に突如現れた“それ”の恐怖に立ち向かう子供たちの話🎈🤡
⚠️集合体恐怖症

なにかのシリーズのオムニバスだと勝手に思い込んでて観てなかった。
もはやクリーチャーだし、ピエロの名に恥じず、なかな…

ストーリーはたいして面白くない
ピエロが出てくるときはちょっとおもろい
終わり方に多くの疑問が残るし、一作目に対して見劣りした感じ。
ど忘れ

ど忘れの感想・評価

リメイク版ですが、ピエロが苦手な方はもちろん観れないと思います

この映画は実話を元に作られてるみたいですが、怖いと言うよりしっかり伏線もありストーリーはいいと思います
そして続編へ