ミス・サイゴン:25周年記念公演 in ロンドンに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ミス・サイゴン:25周年記念公演 in ロンドン』に投稿された感想・評価

2014年に日本版舞台を鑑賞して以来。舞台だが、カメラワークや回想シーンの入れ方はさながら映画のよう。大胆な演出。

キム、エンジニアを始めとしてキャストが皆役にはまっている。そして歌の上手さが限界…

マツ

マツの感想・評価

映画館で見た。
内容はともかく、演出が良い。
特にヘリコプターのところ。
mh

mhの感想・評価

いまだに上演され続けるミュージカルの傑作をフィルムに収めたもの。
どうやって撮影しているのか、役者さんのかなり近くまでカメラが寄る。鑑賞の邪魔になってるはずなのに観客の拍手や声援も聞こているという不…

桃龍

桃龍の感想・評価

2017-03-12記。
松浦あや似のヒロインに柳楽優弥に似た許婚と、日本人にも親しみやすい配役。
早世した本田美奈子の日本版を見たかったが叶わず、まず映画化に感謝。
世界で唯一アメリカに勝った国の…

sary

saryの感想・評価

○ GI
アメリカ軍兵士。
しばしばGarrison issue(駐屯地支給品)、Government issue(官給品)、General infantry(一般歩兵)などの略語と解釈される。
○…

ベトナム戦争の混乱を生き抜いた人たちの話。

心を通わせ、未来を描く。
そんな当たり前のことさえもできない。
kyo

kyoの感想・評価

全部すごかった〜〜
撮り方が独特で、あまり舞台に立っていることを感じさせないというか映画っぽい映り方だったので生で観たら全然違う発見がありそう 最初のクラブの場面とか、より生々しく見えそうで。
本…

neko

nekoの感想・評価

エンジニアが新旧ともに良い!
もちろんキムは最高に可愛くて、歌声も素晴らしい♡
後でじっくりレビューを書きたい。
1975年サイゴンのクラブで働く少女と米兵が恋に落ちるミスサイゴンのお話のミュージカル公演をそのまま映画化

「お前のためなら 命をあげるよ〜♪」
asunyan

asunyanの感想・評価

4.4
舞台なのだけど、撮り方だけでまるで映画のようでした。臨場感もりもり。
ミュージカルの方を観て割とすぐこちらを観たので、ここはこんなだったんだって発見があってよかった。

似ている作品