エイリアンVS.プレデター 完全版に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『エイリアンVS.プレデター 完全版』に投稿された感想・評価

勝沼悠

勝沼悠の感想・評価

4.4

昔カプコンのアーケード版にはまり、エイリアンVS.プレデターの映画化を10年待っていた自分としては、エイリアンVS.プレデターというタイトルがついてる段階で無条件で4点。
 で、この作品の評価は4…

onikita

onikitaの感想・評価

プレのガタイが良い
若いからか!

お祭り映画観ててたのしい。

エイリアンやプレデターを観たことない人には、なんだこれー?ってあんまり楽しみ方がわからず、かといってめちゃ詳しい人には、そらないわ!って怒りしか湧いてこないというビミョーな立ち位置の作品。
かくい…

IT坊や

IT坊やの感想・評価

対決映画の代名詞。
ファンサービスのミルフィーユのような展開で、幼虫(?)、女王、光化学迷彩など彼らの生態を存分に描き、ウェイランド社の名前にビショップまで登場します(ナイフ芸も!)。にくい演出が盛…

Blu-ray/字幕

・共闘するとは思わなかった
・プレデターがかっこいい、それだけでいい
・回転攻撃のシーンだけで120点

いや面白かったー。
今までの作品とちゃんと繋がりがあるのかは分からないけど、とりあえず設定とかも可能な限り矛盾がないように作られてたし、ストーリー自体も面白かった、
エイリアンも擬態できたりとプレデ…

kirito

kiritoの感想・評価

記録。

プレデターの回転ジャンプしながら頭に武器をぶっ刺すシーンの攻撃のカッコよさは異常。

過去鑑賞
餃子man

餃子manの感想・評価

3.2

2004年南極の捕鯨基地の下に謎のピラミッドを発見したウェイランド社は世界中から考古学者などの専門家を集め、探索を開始する。その頃三体のプレデターが南極に飛来して、、、という物語。

時代設定として…

当時ワクワクしながら映画館へ観に行ったのを覚えている。
ただその思い出補正をもってしても本作はただただ残念な出来である。
主人公とプレデターが肩を並べて爆心地から逃げ出すさまは面白い。
rm

rmの感想・評価

3.1

このストーリーが一気にプレデターのことが分からなくなる元凶だった。
ずっと人の皮を剥いでたのに今回だけ掌返していい奴になってどっちなのかずっと混乱してた。
プレデターが地球に来た理由の中にその後人間…