盗聴者に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『盗聴者』に投稿された感想・評価

ザン

ザンの感想・評価

そういう作業は嫌いじゃないかもしれないけど、ややこしいことに巻き込まれるのはごめんだな。

フランスのサスペンス映画ですよ。硬いパンで殴り合います!嘘!

生来の神経質さと折り合いをつける為の飲酒によりコンディションを悪くし失職した男デュバル(『最強のふたり』でホーク・ウォーリアを演じたフ…

サキコ

サキコの感想・評価

2.5

【 #映画感想文 23】前半の盛り上がりで期待しすぎた感アリ。ツッコミどころは多いものの、こちらにのめり込む要素を提供しておきながら、クライマックスはどこ?状態、納得いかないこと多々でストーリー性の…

chokohana

chokohanaの感想・評価

2.5
難しかった。
盗聴こわいな。本当の国家も裏ではこんな感じなのか不安になった。
KEN

KENの感想・評価

無職の男に与えられた仕事は、テープを文字化にするいわゆるテープ起こし 。
そこから出てくる不可解な音。探るうちに明らかになりそして社会の闇を垣間見たような気がした。

社会の裏の顔。

普段は見えない姿が垣間見えてしまったことで、巻き込まれるデュバル。

無駄に高給なのは、口止め料。
わかっているけど、弱みに付け込まれた代価は、なんなのでしょう。

国家とは、個人…

MayumiM

MayumiMの感想・評価

妙な仕事だと思いながらも面接した男の几帳面さに心を許しちゃうとか、そんな些細な描写がさり気なく絶妙な一作。そんな些細は絶妙なんだけど、お前ら誰だよ的な時間が長いうえに、お前ら誰だよな立場のヒトが増え…

carpe

carpeの感想・評価

雰囲気はよかったけど、何か起こりそうな予感がジワジワしてたのに勿体ないストーリー展開な気がした。
emi

emiの感想・評価

アルコール問題で失業した男が、盗聴された会話のテープを聞いてタイプする仕事を始めるが、会話内容が犯罪の色を帯びてきて・・・というスリラー。

職を失った真面目一筋な男。
新しい仕事は簡単には見つからない。そんな中、とある一本の電話にて変わった仕事を持ちかけられるのであった。

フランソワ・クリュゼが主演ということで興味を持ちました。
本当…