エマの瞳に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『エマの瞳』に投稿された感想・評価

MIWACO

MIWACOの感想・評価

主人公テオの、イイ男なのにクズなのが際立つ(笑)映画。
怖気づいたのか冷めたのか、急に連絡取れなくなったりが妙にリアルだったり。
セリフが洗練されていて、イタリア語が耳に心地よかったです。
好きな映…

KN

KNの感想・評価

オサレで目の保養になる映画。話の内容は人によって嫌悪感を抱くかもしれない。作り話なので良いところにときめくのが良い楽しみ方だと思います。
pilotis

pilotisの感想・評価

2.8

優柔不断男テオと盲目のエマ(こんなに万能なものなのだろうか)と、盲目に戸惑う少女。
観ている者の感覚を浮き立たせるような映像と音楽が美しい。声や触覚で接するのがセクシーで楽しそう。
テオと同棲してる…

m

mの感想・評価

プレイボーイのテオはもちろん、盲目のエマも色気がすごい。
これぞイタリアの大人の恋愛って感じ。

テオはかっこいいけどなかなかのクソ男っぷり、、。だからこそ、エマと純粋な恋に触れるわけですが。

し…

tonton

tontonの感想・評価

何かに気づかなくても、反省しなくても
そのままロクデナシをなんか好きになっちゃう。
ただ彼女が盲目ってだけ。
HAL2000

HAL2000の感想・評価

恋人としっくりいっていないプレイボーイのテオとバツイチで盲目でも恋をあきらめないエマとの不器用な恋のお話。
メインビジュアルでエマは若いと思っていたらそうでもなかった(笑)。最初と最後のDID(ダイ…

Olga

Olgaの感想・評価

テオは40歳の広告マン。半同棲中の恋人がいながら、人妻と不倫……と、公私ともにアクティブ。DID(ダイアローグ・イン・ザ・ダーク)というワークショップで知り合った目の不自由な女性エマと偶然再会し、惹…

みみ

みみの感想・評価

いわゆる恋愛ものだけど、
セリフが非常に洗練されていて、軽やかさを感じる。

スマホが、忙しさの象徴のように出てくる。自分も、今のこのスマホ社会に違和感があるけど、それをさりげなく描いている。

隙…

Ruri

Ruriの感想・評価

盲目の女性と女たらしの男性の恋。

ラストシーン、割と気に入った。
盲目ということに重点を置いてラストは暗闇の中のキスで終わる。

なかなかいいじゃないか。

巧い。着地キマった。傑作。
会話量に疲れさせられそう、と心配したのは序盤数分だけ。喋るテンポに慣れちゃってからはすごく集中して観れた。イタリア語やってたくせにアッローラとプレーゴしか聞きとれない自分…