3-4x10月に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「3-4x10月」に投稿された感想・評価

ごろり

ごろりの感想・評価

2.0

北野武監督作品!
変な映画だったなぁww
かなり癖強めじゃない??

クスッと出来るシーンが点々とあるんですけど、全体的にはよくわからない映画でした( ˊᵕˋ ;)💦
登場人物の行動や急で無理のある…

YUSUKE

YUSUKEの感想・評価

2.0

監督2作目。全然面白くない。
最後まで見るのがきつかったぐらい。
武映画大体好きだけど、武映画の中でこれが1番好きって言う奴結構やばい、、、
終始武の女に対する扱いがひどい。
そうゆう役なんだろうけ…

アナログはいい出汁がでる時代。

でも暴力の塩気が強すぎる。。。

夏の寝苦しい夜に寝転がりながらiPadで見るのにちょうどいい。

この年代のビートたけしかっこいい。
金髪ぱっつん呂律回らなおじい…

野糞からの海でけつ穴洗うのは秀逸。
花束からマシンガンはトニーモンタナ感。
夢オチかい。

静寂から暴力へ、たけしのドドンパ並の加速力は嫌いじゃない。でもこれに関しては辛さが面白さを上回った。

随所で出てくる殴る動作が明らかに演技っぽい。銃ぶっ放すのも、指切るのも。ただ女を殴るところだけ…

ストーリーの明確な説明がないし起伏がないから難しい映画。

バーのトイレ、タカvsベンガル、砂浜、ビール瓶で頭カチ割り、歯真っ黒、トヨエツ襲撃、銃のブローカー即殺害、石田ゆり子、トレーラー大爆発。

[20160120]「あの夏、いちばん静かな海。」とかでもそうだけど、台詞やカットに間を持たせてて、特有のリズムがあるように思う。とは言え、内容が無いよう感もあって、そんなに惹かれなかった。
レトロ

レトロの感想・評価

2.0

草野球チームに所属しているガソリンスタンド店員の雅樹は、仕事の効率の悪さから店を利用していたヤクザと衝突してしまう。それはやがて雅樹の知人達をも巻き込み、ヤクザとの抗争へと発展していく作品
たけし軍…

全編音楽無しで無駄な台詞も無い、いわゆるキタノブルーな映画。

『その男〜』は暴力描写が魅力的だったけど今作はイマイチ、そもそもキタノブルーの良さがあまり分かってない自分。

やっぱキッズリターンと…

教祖誕生が見たかったんだけどコレ。
柳ユーレイが見ていてイラつく感じは制作サイドの思うツボなのかな(笑)