未知との遭遇 ファイナル・カット版に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『未知との遭遇 ファイナル・カット版』に投稿された感想・評価

スピルバーグ作品なので、わかりやすい娯楽作品だと思って見たら、意外とつかみにくいストーリーで内容は正直あまり理解できなかった。ただ、ラストは何とも言えない感動に襲われた。「十戒」がストーリーのモデル…

2023..12.9(土)19:29〜(107分)
シネマスタジアム/サンテレビ
イオ

イオの感想・評価

途中何度か心折れそうになったけど後半面白くなってきてそこから一気に観れた。最後は何故かわからないけど涙出てきた。
ロマンを感じる映画ってやっぱり良いなぁ。

正直私にはSFものへの適性はないようで宇宙も異星人もあんまりグッと来ないけど「文明も道徳も違うであろう異物との交流」にはとても興味がある。
この作品は音、丁度読んでいた別のSF小説では絵図。言語とい…

もし地球にUFOが来たら…
実際にはまだはっきりと分かっている訳ではない地球外の者達に会ってしまったらどうやってコミュニケーションを取るのか、ある種の答えにも感じる作品でした。
見たことも体験したこ…

大量のUFO×取り憑かれたもの×デビルズタワー

この山は見たことある
デビルズタワー

UFOきて、取り憑かれて、それを探し求めたのは分かったけど
終始何してるかよくわからなかった

最後のコミュ…

SHUN

SHUNの感想・評価

巨匠スティーブン・スピルバーグの大作

音楽を通した地球外生命との対話は本当にありそうなアイデアで視聴中度肝を抜かれた!あの地味にクセになるメロディーが観終わったあともずっと頭の中で流れる🎶

部屋…

2時間強の映画なのに未知(第三者)と遭遇しコミュニケーションを図るところで終わってしまうので話としてはそこまで面白くないんだけれど。宇宙人に出会えちゃった初期衝動(1シークエンス)を最大限壮大でスピ…

Z

Zの感想・評価

スピルバーグ監督20作品目の鑑賞

王道のSF映画でずっとワクワクしてた
ただ最後は間延びしすぎたかな

UFOのビジュアルとか交信シーンとかワクワク

「UFO前から家庭不和?」

長男「分数の意味が分からないよ。遊園地に連れてくって言ったよ」
嫁「週末は映画に行くって約束よ。ここにガラクタ置かないで!」
次男「人形ぶっ壊す!」

父「よし週末はみ…