紅海リゾート -奇跡の救出計画-に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「紅海リゾート -奇跡の救出計画-」に投稿された感想・評価

実話ベースなのがいい。
ユダヤ人のこういう執念ってすごいね。
「約束の地」かぁ。数千年かけて聖地を目指す
って執念は厚い信仰心からくるのかねぇ。

「ハルマゲドンの後助かった人類はお前ら」って
神か…

実話ベース
その実話の元の問題がかなりナーバスな問題なので、それを非ドキュメンタリー映画としてdropするには、かなり難しいかったと思われる。
ナーバスな実話をエンタメにするため、リズミカルに最低限…

【483-132】
何千人もの難民を密航させるため、紅海に潜入し偽ホテルを開いた諜報(ちょうほう)員らの活躍を描く。

実話をベースにしてるのだから、なかなか凄い話。
本来ならもっと緊迫感、緊張感、悲壮感溢れる展開も多かったんじゃないかと...。
その一番大事なドキドキする感じが今ひとつ足りないように思う。
そういっ…

CHEAPGUY

CHEAPGUYの感想・評価

2.5

ポップなのかシリアスなのか、映画を貫くトーンが曖昧。主人公にも共感できない。味方や組織を危険に晒してまで強行するのは自己満足でしかない。
難民を助けるのが高潔な行為であることは疑いがない。しかし本作…

えりこ

えりこの感想・評価

" He left no one behind."

Duran Duranの名曲に乗ってエクストリーム・ジョブをこなしながら難民を救い続ける男の話。

重そうな題材ですが、ネトフリらしいエンタメ作…

WiLL

WiLLの感想・評価

2.1
クリスエヴァンスに釣られて鑑賞。
まぁ自分のせいでもあるけど正直微妙。難民問題とか分かってれば面白いんだろうな〜って感じ。
分からなくてなんとなーく観てた。
前置きなしで話が進んでいくから、そのうち説明があるのかと思って見てたけど最後までなんとなくわからなかった。
あとから調べたけど前知識がないとなんとなくしかわからない映画。
fujisan

fujisanの感想・評価

2.6

勉強としては良い作品でした。

この作品は、イスラエル諜報機関のメンバーがエチオピア系ユダヤ人を救出し、5000人以上をイスラエルへ導いた「モーセ作戦」を映画化した作品。

救出の隠れ蓑として紅海に…

エチオピアで捕らえられているユダヤ難民を救出するため、モサドは現地にリゾートホテルを作り、それを隠れ蓑にして脱出を図る。

奇抜な方法だが「アルゴ」で見たようなカモフラージュ作戦と似たような中身。