UFO -オヘアの未確認飛行物体-に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「UFO -オヘアの未確認飛行物体-」に投稿された感想・評価

少し難しいですが完全に理解できました。
地球外生命体は存在します。
そして政府の陰謀も😠

迫力さには欠けるが数式使ったり学者大学生がぶつかり合ってふとしたことで答えがわかる感じはすごく好きですね〜
ほんまにUFO一瞬しか映んなかったけど、それだけでも見て良かった、満足した感はある
途中恋…

最高の青春映画。空港上空に現れた謎の飛行物体に惹かれた男子大学生が研究を重ね、対象へと迫っていく過程には真摯な知的興奮があり最高です。未知のものを直接的に描写するのではなく、未知のものは未知のものと…

幽斎

幽斎の感想・評価

北米では劇場公開されずビデオスルー(後述)。日本では完全にノーマークだが、SF好きなら見逃すのが惜しいサイエンス・スリラーの佳作。低予算では有るがB級感は皆無で、特に「X-ファイル」が好きな方には必…

Kosekinema

Kosekinemaの感想・評価

4.1
なんか前向きになるいい終わり方だった!

主人公がちょっと狂気的になっていく感じとか未知との遭遇っぽかったね
でもただの変人として終わらなくてよかった
K

Kの感想・評価

前情報もなく
期待しないで見たからか
ワクワクドキドキした

こういうマイナーな映画で
ワクドキ出来るのが映画の醍醐味
(私としては…)
こは

こはの感想・評価

数学苦手だから途中計算とか訳わからなかったけど、昔から分かってる感出すの得意だから「めっちゃ良かった」って自信持って言える。見れば分かるからなんも言わないでください。
面白かった!88分で短いから時間あるときみるといいかも!あと、エラパーネルはかわいい宇宙人って感じ。
#2019年映画 004本目
#微細構造定数
サバ

サバの感想・評価

面白かった😆2回観た。

ある日、シンシナティ・ノーザンケンタッキー国際空港の上空に謎の飛行物体が現れたとの目撃証言が報告されたことから航空管制業務が一時停止になります。
空港側の発表は、ドローンで…

微細構造定数(FSC)=0.00729735256
こんな面白い数字があったなんて知らなかった!