フェアウェルに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「フェアウェル」に投稿された感想・評価

む

むの感想・評価

オークワフィナまじでだいすき
おばあちゃん癌で死んじゃったの思い出して悲しくなった。癌で死ぬ人は癌じゃなくて恐怖に殺されるは一理あるなって思ったな。もし自分がそう診断されたら立ち直れないもん。
自分…

stayaway

stayawayの感想・評価

4.8

東洋から抜け出したいけど、西洋に振り切れない私たち日本人が一番この映画共感できるんじゃない?w

日本も最近になってようやく個人が尊重されてきたけど、ちょっと前までこうだったんだろうな、、、
てか最…

wato

watoの感想・評価

4.3

すごい良かった
中国の死の考え方、知らなかった
あと結婚式カオスすぎて参加したい、やりたいこと詰め込みました、呼びたい人呼びまくりましたっって感じ
おばあちゃんが全部手配してたのも印象的だった
私の…

summer

summerの感想・評価

余韻〜〜〜よぃ〜ん
“映画”でした。
優しい嘘。愛でした。
みんなが誰かの子供であるならそれと同時に誰もが孫であることを思い出させてくれる。
全ての爺ちゃん、婆ちゃん好きに送れます。
koka

kokaの感想・評価

4.7

感動秘話とフライヤーに書いてあって、しっかり泣いて終了、からの大どんでん返し(笑)があって、ふと映画のジャンル見たらコメディ、、、笑

流した涙の行く末が分からなくて、エンドロールでふつふつ笑いが込…

mizuki

mizukiの感想・評価

4.3

国を跨いで2つの文化で生きるって、異文化を知り受容していくから、なんだか凄い事のように思うけど、こんな風に複雑になったりもするんですね。
誰かのせいだって言う事は絶対ないけど、何か重みを背負わなきゃ…

hamadee

hamadeeの感想・評価

4.1
移民を媒介に伝統的な生活と現代的な生活のコントラストを見事に描く。ただの郷愁ではなく、しっかり伝統が都会で生きる自分を作ってくれてるんだと力をもらえるような作品に感じた。映像の質感がいい。
nao

naoの感想・評価

4.6
最後タクシーを見送るおばあちゃんの姿で泣いちゃう。家族に会いたくなる映画で、大切な人を思い出す映画。
ハ

ハの感想・評価

4.1

言わないことに自分もビリーと同じでもやもやしちゃう側やけど結末知ったらいいウソをつき通すことも時と場合によっては大切なんだなと思った……素敵だ〜
ビリーとナイナイの関係性すごいすき、朝の体操のシーン…

Chikachika

Chikachikaの感想・評価

4.1
おお!良かった!
中国の文化はこんなにも違うのかと勉強になった。人を思いやる心、家族愛が美しかった。