フェアウェルに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 58ページ目

「フェアウェル」に投稿された感想・評価

リョウ

リョウの感想・評価

「いや生きてんのかーーーいズコーーー」ってなったけど死別で泣こうとするのはエゴだな
楽しそうに見えるけど心の中はやっぱり寂しい。
笑いと感動のバランスが良い映画!
映画全体がナチュラルに見えた。
repi

repiの感想・評価

チャイニーズアメリカンの話だけど、人種関係なく故郷を離れて生活してる人には、十分胸に刺さるんじゃないかな。観終わった後、家族に無性に電話したくなった。そして、食欲を刺激するので、空腹での鑑賞は要注意。
chi

chiの感想・評価

国民のほとんどが日本生まれ日本育ちの日本人である、日本という国で生きている私たちにとっては身近に感じられないかもしれないけど、移民であったり2カ国以上の血が混じって生まれて来た人たちにとって、自分の…

aoyama

aoyamaの感想・評価

TheaterZzzでの試写会に参加することができました。

長い事こういった落ちついた映画は見てなかったので、楽しめるかなーと思っていたのですが、、、、

よかったですねー。
眠たくなるようなとこ…

とても良き映画でした。
フゥ! ハァ!
おばあちゃんはわかっていたのでしょうか?
ツタヤ

ツタヤの感想・評価

4.8

配給会社さんに招待していただき、映画サークルのメンバー24名で鑑賞させていただきました。ありがとうございます。

映画のキーワードはキャッチコピーにもある"優しい嘘"ですね。ビリー達家族が余命わずか…

nari

nariの感想・評価

4.1

中国の風習に対して海外で暮らしている主人公は納得出来ないが、それを受け入れていく。
そんな心情を表情、仕草で繊細に表現する演技が素晴らしかった。
くろ

くろの感想・評価

アメリカで暮らしてきたから、実家がある中国での「死期が宣告された患者本人にはそのことを告げない」という風習が理解できない主人公。どちらの地域でも暮らしてこなかった私だからこそ見えるものもあったと思う…

るーこ

るーこの感想・評価

自分の環境と結構似てるところがあって、共感ポイントがたくさんあった。
家族のつながりをもう1度考えるいい映画だった👏