トシ

ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューのトシのネタバレレビュー・内容・結末

🎬ブックスマート・卒業前夜のパーティーデビュー🎬

公開日2020,08,21

鑑賞日2020,09,04

監督#オリビアワイルド

出演#ケイトリンデバー #ビニーフェルドスタイン

【ストーリー】
高校卒業を目前にしたエイミーと親友モリーは成績優秀な優等生であることを誇りに思っていたが、遊んでばかりいたはずの同級生もハイレベルな進路を歩むことを知り自信を失ってしまう。
勉強のために犠牲にしてきた時間を一気に取り戻すべく、卒業パーティへ繰り出すことを決意する2人だった!

地元の映画館では邦画ばかりだったのでやっと公開した洋画を久々に鑑賞!ジャンルはコメディ!

【キャラクター】
規範的な優等生として日々を過ごしてきたモリーと、あまり人に興味がない性格で同性愛者であるエミリー。
最近やたら多くなってきた様に思える同性愛者描写。
その設定だからこそ恋愛の目標がモリーは男、エミリーは女となりラストのパーティーのシーンでも似たような絵や心理描写にはならず大きく違いを見せているところは良い👏

エミリーの両親もぶっ飛んでおりそこはもういかにもコメディ!という形であった。

あらゆるステレオタイプをぶち破って自分は自分らしく、他者の価値観を否定せず認めあうことで世界は無限に広がることを教えてくれる!

サブキャラ達においても全員が魅力的👏
初めは嫌な奴に思えるキャラクターもクライマックスを迎える頃にはみんな愛おしくなり物語に欠かせないものになっている。

【テーマの伝え方】
ジェンダーとか人種の多様性とか
映画で表現したら主題になりそうなこともサラッと当たり前のようにネタの一つとして描写しおり、ギャグとして昇華してるのは凄い👏

家族のことなどはかなりあっさりした描写であり、誰でも一度は経験するもう戻ることの出来ないあの日々を思い出させてくれるもの。
共感も多く懐かしい匂いを感じさせてくれた😎

【ネタ】
予告は見ていないため、ポスターだけ見ての感想だがイメージと違くて驚きを覚えた。
それは終始パンチの効いた女子の下ネタトークが挟まれて、笑いポイントが多いということ😎

かなりドギツイ下ネタが織り交ぜてあり、1人ならともかく誰かと観ると下手なエロ映画を見てしまうより気まずくなる。。

【表現方法】
ハイになって部屋で気絶したとき目が覚めると人形になっているという
表現はかなり斬新👏
幻覚的な要素もあるためいつもと違う自分になった的な表現だろう。

そこでの下ネタはキツい❗️笑
もちろんコメディにおいては褒め言葉であるので楽しませてもらいました👏

【まとめ】
まさに今の状況だからこそたまには馬鹿みたいに笑うのもありでしょう😎
クラスメイトの人達や主役2人のやりとりは見ていて面白く、どこか懐かしい感覚に陥る。
キラキラした人種が輝きまくる本作であり普通の青春映画とは思えないほどお金がかかっている印象。

懐かしいとは言ったものの、実際こうやって育てられた学生達が、より幸せで高貴な人生を歩むのだろうなとも考えさせられた1本🤔