英雄都市の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 29ページ目

『英雄都市』に投稿された感想・評価

映画fan

映画fanの感想・評価

レビュー少ないし、評価もそこそこだし、あまり期待せずに観ましたが個人的にはハマりました。
中本

中本の感想・評価

強引に始まった安っぽいストーリーの映画だとか思ってるとなぜか最後まで惹きつけられてエンディングでニヤけるだろう。
sobayu

sobayuの感想・評価

犯罪都市と同じ路線を期待してしまったのが悪かった。気軽に見られるコメディ...といえばその通りなんたけど私は全然のれなかったなあ。いろんなことが中途半端に感じた。

多分映画館で見ていれば愛嬌のある…

いち麦

いち麦の感想・評価

暴力団ボスが国会議員選挙に出馬し現職悪徳政治家と闘う、というトンデモ展開をそれなりに納得させちゃう韓国映画らしい人情描写。悪人どもも一応笑わせる演出でコメディ要素も。市民の為に身を粉にして働く誠実…

saran

saranの感想・評価

ヤクザが政治家になるというぶっ飛んだお話だったし結末すぐ読めるけどおもしろかった
悪者が全員ポンコツなところもご愛嬌だし、フィリピンでいきなりマドンソク出てくるし
「政界は肥溜め
政治は人間がやるも…

tai

taiの感想・評価

韓国映画、ドラマを見て思うのだけど、おじさん、おばさんがダサい。だけどそのギャップが面白い。
内容的にはちょっと中途半端かな。盛り上がりも感動も少ないし、意外性もなくストーリーの先が読めてしまう。

はる

はるの感想・評価

こういう映画なのに、ドンソク兄さん出てないんだーって思ってたら急に出てきてそこがピークだった。
smalltalk

smalltalkの感想・評価

2.5
 コメディ。
 ヤクザのボスが真人間を目指し政治家を目指す。

それなりに面白かったが、今イマイチ盛り上がりに欠ける。

くぅー

くぅーの感想・評価

韓国らしい強引ながぶり寄り作品と言うか・・・でも、それなりにきっちり面白いんだから、感心せざるを得ないが。

ヤクザが女弁護士に一発殴られて一目惚れして、ヤクザからの更生宣言をして実行するうちに、や…

Lily

Lilyの感想・評価

ヤクザから政治家になること自体にはあまり関心がないな。誰にだって今日から新たな何者かになれる可能性はあるのだから。むしろ、人間の真価が問われるのは政治家になったその先でしょう。