家なき子 希望の歌声に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「家なき子 希望の歌声」に投稿された感想・評価

ひらり

ひらりの感想・評価

名作なのに、家なき子読んだことも観たこともなかった。吹替版にて鑑賞。
両手を広げて歌うレミの歌声と姿が美しく、またフランスの自然がなんとも言えない美しさ。

レミと一緒に私の心は旅していた。
ヴィタ…

ユエ茶

ユエ茶の感想・評価

吹替版の視聴で戸惑いはあったものの、声も良く合っており話も分かりやすかった。
原作が児童書でディケンズの作品が好きなかたは大抵好きな気がする

以下ネタバレ

主人公レミと親方との状況の差分が大き…

r

rの感想・評価

期待以上で、涙もたくさん流しました。
胸を苦しめられるも、希望が見えたりと、感情が揺さぶられました。吹き替えでしたが十分満足できました。
おすすめです。
もりも

もりもの感想・評価

試写会
子供に見て欲しい。
小学生のカートゥーンネットワークとディズニーチャンネルぐらい必須科目です。
鬼滅見てる場合じゃない。
nn

nnの感想・評価

オンライン試写会に当選!Filmarksさま、ありがとうございました。
予備知識なしに観た感想、はじめの印象は詩的で童話的、観ていくとだんだんと引き込まれ、伏線が回収されていくにつれ一つ一つの場面の…

試写会にて鑑賞させて頂きました
当選させていただきありがとうございます

普段はテキトーなレビューばかりですがせっかく選んでいただいたので真面目に

この映画はザ王道のストーリー
少年が旅に出てそこ…

ファイ

ファイの感想・評価

4.1

小さい頃に絵本で読んだことのあるようなとても優しく心温まるストーリーに、夜寝る前でも安心して観ることが出来ました。悲しくも切ない場面がいくつかあるものの、それでもレミの目を通して描かれているストーリ…

こういう話だったのか!!
大昔見たアニメの絵のイメージはあったのですが、内容までは知らなかった。たしかに、猿と犬がいた!
ハッピーエンドでよかったです。
後半の方は急展開して面白いです。
Me

Meの感想・評価

自分は生きて何をしたいか、生きて誰にどれくらい愛と優しさを与えることができるのか、そういう生きる目標とか意味を大切にしたいなと思わせてくれる作品でした💕🥺
吹替でも全く違和感無く見れました!
オンラ…

ちぃ

ちぃの感想・評価

オンライン試写会にて。
最初から最後まで泣きっぱなしでした。
大人から子供まで感動させるとてもいい映画だと思います。