アルプススタンドのはしの方に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「アルプススタンドのはしの方」に投稿された感想・評価

高校野球の応援席で、野球シーンは全く見せない、セリフ劇がとても面白い。

顔見知りの生徒4人が、野球の応援に来たことで少しずつ近づいて、それぞれが腹に抱えている不満を少しずつ吐き出して、仲良くなって…

りっ

りっの感想・評価

4.4

野球の試合の映画なのに、グラウンドは一切映らず、ほぼ観客席(アルプススタンド)のみで物語が進行
桐島、部活辞めるってよを彷彿とさせる、じゃない方の青春を過ごしてる人たち物語
こういう会話劇好き
とて…

SANKOU

SANKOUの感想・評価

高校球児たちが熱戦を繰り広げている中、アルプススタンドのはしの方でも密かなドラマが進行している。台詞回しの面白さと、何気ない会話の積み重ねが次第に大きな感動へと繋がっていくシナリオは見事。
アルプス…

四畳半

四畳半の感想・評価

4.1

劇場で鑑賞

「しょうがない」
理不尽な事をこの一言で片付けて思考停止して頑張ることを諦める。
でも生きてればしょうがない事の連続なんだからその度に諦める人生なんて楽しい筈がない。
真ん中には真ん中…

「水深ゼロメートルから」が制作されたのは、「アルプススタンドのはしの方」という演劇戯曲の映画化が、想定外のロングランを記録して大ヒットしたという実績によるもので、これは紛れもない傑作だった

ここに…

野球シーンの描写が一切ないのに登場人物の応援だけでここまで熱くなれるの凄いわ。

「久住智香ナイス応援!」宮下が叫ぶシーンちょっとウルっときてしまった。

最後のデビュー戦も、まさかの矢野かよ!って…

本当に好きな高校演劇がそのままスクリーンに!!お茶のボケがそのまま使われててめちゃめちゃ嬉しかった
悔しい〜!!という叫び声に青春の全てが詰まっていた
大人になった後のシーンは冗長か??
mkk

mkkの感想・評価

4.3

高校生眩しくて涙でる、控え目だけど衝動的じゃない涙
大人になったらこんな簡単に自分の気持ちをあっちこっち方向転換できない
学生のうちはそれがみんなできるから人生の中の短い期間でも圧倒的に記憶に残るん…

雫空

雫空の感想・評価

4.4

部活に勉強に恋愛、色々な思いを抱え、甲子園の場に集った高校生たちがアルプススタンドの端で織りなす会話劇がなんとも魅力的で面白かったです。
全編通して試合中のカットがないのも斬新。

日々のやるせなさ…

ko

koの感想・評価

4.6

めちゃくちゃさいこう( ; ; )エンドロールみてびっくり兵庫県にある高校の演劇部顧問の脚本だってすごすぎる!野球のシーンがなくてほぼワンシチュエーションなの!
元の戯曲では演劇部っていうミニマム…