ドラゴン

THE POOL ザ・プールのドラゴンのネタバレレビュー・内容・結末

THE POOL ザ・プール(2018年製作の映画)
1.0

これスリラーですかね?怖くもないし。
ファイナルデッドシリーズみたいな、限りなくブラックなコメディ的作りじゃね?知らんけどw

不運な男が最後までついてないってだけの映画じゃろ(流石に最後は助かるけど…)。
まあ、批判してる人はいくら何でも都合良すぎる!とか色々言いたいやろうけど、そこはまず置いとこ!それより根深い問題あるよね!?

そう、ラッキー(犬ちゃん)問題ですね。
冒頭から出てきてて、ワニと一緒にアニマル映画として主役を張る演技派です。
にも関わらず、ラストでジャンプ→首吊り→犬を伝って主人がプール脱出!
のくだりは、なんぼ何でも現場のスタッフは難色を示さなかったの?
愛犬家ゼロか!タイはそういう国か!!

ツッコむ為の映画とはいえ、ここはないだろう!というとこを挙げます。

・プールから脱出した!と思いきや隣のプールで慟哭…ってお前撮影の時に知ってたやろ!

・ハシゴは何で外してんの?そもそも。

・ワニの口にガムテープが…ってなんでやねん!wこれワニ園とかで飼育員がやるアトラクションすよね、顔とか開いた口に突っ込むやつ。

・コイが飛び込み台で頭打つとこ。マヌケすぎだし、怪我もその後活かしてるとはいえなかったすね。

・CGと生身のワニの質感が違いすぎる!w
あと空気読んで襲わなすぎ!w大人しいなオイ!主人公も軽々と持ち上げんな!wワニって重いと思うけど…
目がギョロっとしたり、瞳孔のサイズが変わる演出はシンプルだけど良かったです。

んなとこかな、ロストバケーションにはなれなかった映画やね。脚本をもっと練って下さい。設定は良かっただけに。
このキャストでハングオーバーみたいに、続編作ってくれたら絶対観るけど、犬脱出みたいなのは勘弁してや…