WAVES/ウェイブスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『WAVES/ウェイブス』に投稿された感想・評価

2024.66本目
ずっと辛いんだけど前半と後半で辛さが違う。後半で救われてよかった。割と好きなテイストの話だけどちょっと若い。大学生くらいの時に見てたらもっと刺さったかも。音楽と映像は最高におしゃ…

Hiroya

Hiroyaの感想・評価

若者に向けられた感が強くてちょっと斜に構えて見てしまったが、割と面白かった。
(もう自分は若者と呼べる年齢でもないのかもと、これを書きながら思いつつ…)

大好きな映画『アメリカン・ヒストリーX』の…

外野

外野の感想・評価

前半、ヒヤヒヤしながらどうなるかと思っていたら後半になって視点が変わってこういう映画か、と理解。
一つの家族に様々な要素が波のように押し寄せて、離れ離れになり、そして戻っていく。
赤や青、紫といった…

アヤ

アヤの感想・評価

誰にでもあり得る、起こり得る話

人生の中で悪いことが起きると良いことが起きたときその良さも悪さも際立つよね、みたいな映画

この間母親がステージ4の癌を診断された

すごくショックだった

今ま…

m

mの感想・評価

ケンドリック・ラマー起用との事でずっと気になってた作品
前半と後半で違うしんどさがあったな~
人生の歯車が狂い始める感覚も、それを元に戻す事の難しさも手に取るように分かるので息が詰まりそうになった

大事なことほど人に相談できないのはなんでなんでなんだろう。大事なことだから人に意見されたくないのかな。
サマー

サマーの感想・評価

色彩がとても綺麗で、音楽もよかった。
苦しい内容であるが、最後救いがあってよかった。憎しみも、すべて許して生きていけたらと思った。
音楽はどんな罪を犯した人にでも無償で寄り添ってくれる最高な文化。
他人の苦しみの裁量なんて分かるはずないけど心に寄り添うことはできるね。
Haruka

Harukaの感想・評価

暗い内容なんだけど鮮やかな映像と音楽の影響なのか病む〜という感じまではならなかった。伝わるかな…でも情緒不安定なときは観れない映画かも…抱え込み過ぎず、時には力を抜いて生きよう。勉強になりました。

尊敬する父に「よくやった」って言われたいとか喜ぶ顔が見たいと父の期待に応えようとしてるんだけど、ケガや彼女の妊娠やら「辛い」って言えたら…

お父さんにも相談できるような懐があればねぇ。

心情が読…