ヤクザと家族 The Familyに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ヤクザと家族 The Family」に投稿された感想・評価

毛布

毛布の感想・評価

肩身狭い俺ら可哀想でしょ?的な感じで現代を生きるヤクザに同情求めるような内容だった。全然共感できなくて評価低い。
中には完全に足洗おうとする元ヤクザもいたけど、最後に娘と翼が出会ってしまったように切…

友川

友川の感想・評価

カラオケに行かないほうのヤクザの綾野剛……! もう今は法律とかいろいろ変わってヤクザが昔よりイケイケではないことがわかる令和の描写が切ない。
nats

natsの感想・評価

2.5

当時法律も緩くて幅効かせてたヤクザも、シャブのシノギが無ければ暴対法などで規制が強化された現代では衰退の一途を辿り、組を抜けたとしても普通の人間として生きるのさえ難しいよねというような内容。

同情…

Lemon

Lemonの感想・評価

2.8
アマプラ

なんだかなぁヤクザ特有の尖りもあまり感じなかったし、ヒューマンドラマとしてもそこまで感動しなかったかな。

あと綾野剛が好きではなくて狂児が好きだと再確認した。
モモ

モモの感想・評価

急にヤクザさんは保険証持ってるのか?とか気になっちゃった。
持ってるらしい。

オノマチが仕事辞めさせられるくだりとか いっちーの家庭が一瞬でこわれてしまうのがあまりに理不尽で💧
とにかくこの手の綾野剛が大好物なんだよな、サイコーにかっこよかった
記録用

記録用の感想・評価

自分用備忘録

正直な感想としてタイトル負けしている感が否めない。
内容はタイトル通りヤクザと家族の話なんだけど本当にそれすぎた。
かつ特別な盛り上がりもなく想像できるヤクザと家族は大変だよねーって…

ゆきー

ゆきーの感想・評価

2.5

絶対自分からは観ない映画
友達から教えてもらった映画とか本って
自分の好き嫌いに問わず、自分1人じゃ出会わないものと出会わせてくれるから、とりあえず良い。

この映画の感想についてですが、
ヤクザっ…

Azumame

Azumameの感想・評価

いつも美化されてるヤクザ映画も現代でリアルにやるとこうなるよね。。。という映画。
やりきれないけどやっぱり反社だからしょうがない、だけどやっぱりやりきれない。
えだ

えだの感想・評価

2.8

最初からずっと息がしにくい。山本の生きにくさって、こういうことなんだろうか。

だからといって、由香への接し方がキツすぎる。最悪のレベルがわかっていない時点で、しゃーないだろ、と乱暴に切り捨てたくな…