栗の森のものがたりに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「栗の森のものがたり」に投稿された感想・評価

上ハラ

上ハラの感想・評価

ぼんやり、ゆったりの映像が心地よかった!それでいて音楽はドローン系な感じで面白い。

物語もぼんやりしていて、全部本当なのかは解らなかった。不穏さも内包しており、そこもまた御伽噺な感じでよいです!
変な映画だったけど映像はかなりきれいだった
作家性強そうでそうでもない
何ならもっとぶっ飛んでても良かった
絵画みたいなカットが多かったし構図もきれいだった
yadokari

yadokariの感想・評価

3.2

今季一番の謎映画だった。貧困の国境の村で老婆が病気になり爺さんが医者に見せたりするのだが、帰れとか言われて。死につつある老婆の前に三賢人が現れて突然歌を歌ったり。賭博で負けた爺さんが馬車での帰りに村…

kana

kanaの感想・評価

景色とインテリアと色が最高だった。
休日にのんびり見るのにぴったり。

不思議な気持ちになる作品だった。
現実的な部分と非現実的(幻想的)な部分が代わる代わる来る感じで最初は戸惑うけど段々慣れてくる。
芸術的な描写はもちろんだけど独特で印象に残るシーンが多かった。監督が…

noel

noelの感想・評価

映画を見に来たんじゃなくて、美術館に来て絵画を見ているように綺麗な映像だった
物語というよりは、人の一生って感じかな〜って思った
亡霊3人が出てくるシーンがお気に入り
ゲル

ゲルの感想・評価

ストーリーははっきり言ってイマイチ理解できなかったけれど、とても好きな雰囲気。
どことなくファンタジックで絵になる映像はずっと昔の映画のようで、世界観に浸れるのが幸せ。
真冬に観たい作品。

ワンダ以来ことごとく刺さる映画を配給しているクレプスキュールフィルムさんの第4作とあって、公開がアナウンスされた時点で観に行くものと心に決めておりました。だって間違いないんですもの。

舞台は大戦後…

くみ

くみの感想・評価

なんともスコアに困った映画。
映画館で見てからどうしたものかと悩みに悩んだ。森好きの私でも、ご飯が質素すぎたり(パンもないの?)とか、医者がいないも同然なのとか、奥さんに優しくできない旦那とか、いい…

siori

sioriの感想・評価

今と、回想と、空想が入りまじる、色の薄い夢をみてるみたいな
寂しくて暗いトーンの映画なんだけど、乾いていて、おもたくなくて、良かった 栗の木の枯葉みたいな感じ、音楽も映像も美しい