スプートニクの作品情報・感想・評価・動画配信

『スプートニク』に投稿された感想・評価

ロシア映画ながら、全米興行収入チャートでトップ10に食い込むスマッシュヒットを記録。冷戦時代のソ連を舞台に、宇宙飛行士の体内に潜んだ未知の生物が巻き起こす恐怖を描いたSFホラー。

1980年代、全…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

2.5

〖未体験ゾーンの映画たち2021:SFホラー:ロシア映画〗
未体験ゾーンの映画たち2021で女性された作品で、冷戦時代のソ連を舞台に宇宙飛行士に寄生した未知の生物を描いたSFホラーらしい⁉️
なんか…

rage30

rage30の感想・評価

宇宙飛行士に寄生したエイリアンを調べる、女医の話。

タイトルやポスターを見る限り、B級SF映画の匂いがプンプンしますが、実際は捕獲したエイリアンを調べる話でして。
舞台を地球の研究施設に限定した事…

EmiKudo

EmiKudoの感想・評価

2.6
うーん。地味かな。

なんかすっきりしない。
なお

なおの感想・評価

エイリアンに寄生された人間とそのエイリアンに人間食わせて飼育しようとする組織からの脱出を目的とした映画。
離れてたエイリアンと男が一体となるとき怖すぎる。最後は自殺かー。。
それにしても、エイリアン…

ボスがイッツジーっぽい
エイリアンがグレムリンっぽい
エイリアンの映像がよかったけど、ストーリーがいまいち、少しおまけして3点

見終わった後に予告編を見たけど、ほぼネタバレみたいな映像で失笑
I9

I9の感想・評価

3.2

ジャケット写真から壮大なイメージだったが、実際はほぼ施設内での出来事で、こじんまりした映画だった。
エイリアンも写真のような大物ではなく最終的にはペットのように思えてきて愛着湧いた。
設定が全体的に…

「2人 宇宙に送ったら 増えて戻ってきた」

スープと肉? いえ、スプートニクです。ロシア語で衛星という意味らしいです。
 まず、壮大な宇宙戦争を思わせるジャケ写は嘘の塊。ストーリーは、ほぼとあ…

Jet

Jetの感想・評価

3.2

共生型寄生エイリアンと乗組員と主人公の葛藤を強めに描いた珍しいエイリアン映画。エイリアンの造形や動きも手を抜かず、且つ主人公の葛藤もきっちり描いていて面白い。ロシア映画にしては珍しく軍が悪者になって…

>>|