ボーはおそれているに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「ボーはおそれている」に投稿された感想・評価

Ne

Neの感想・評価

現実と妄想の境目がわからなくなるような描写が良い。統合失調症ってあんな感じなのかな。
不安そうにしている主人公を3時間ずっと観るのが辛かった。精神抉られるので2回目は観ない。

4部構成だった気がす…

kutata

kutataの感想・評価

ユダヤ教徒の抱く戒律破りへの恐怖とか解説見ないと分からんわ😅
不快なバカ喜劇。
特に第1幕がおもしろかった。
ホアキン・フェニックスは本当にとんでもないな。
は

はの感想・評価

アリアスター作品の中ではもっともフワフワしていて映画というより映像芸術に近い。ボーの眼を通した世界を観られるというだけで一見の価値ありだが、それが映画として面白いかは個人差がありそう。

注目したい…

り

りの感想・評価

3.1
全然わかんないけど、毒親は世界共通なんだなと。毒親の描写はめちゃくちゃうまかった。

疲れた、とにかく疲れた!常識ではあり得ない、あまりにも不条理な展開が連続するもんだから疲れ果てた。
目の前のコンビニに水を買いにいくのも命懸けですよ?こんなのボーでなくても恐れるわ!っていう。
同じ…

シグマ

シグマの感想・評価

ジョーカーが大好きで、ホアキンが主演を務めてる、あとアリ・アスター監督の映画ということで観にいきました。
私はこの映画を観て、すごく頭が混乱しました。結局のところどれが現実で、どれが彼の妄想なんだろ…

mcy

mcyの感想・評価

アリ・アスター監督によるちいかわ?
多くの他の映画を観る時と同じで、最初は主人公の気持ちに寄り添って観てたけど、キャリー玄関外に置きっぱなし、鍵を鍵穴に挿しっぱなし、コンビニでお金払う前に水を飲む、…

ボーに次々と襲い掛かる災難。
まだ風呂場の天井におっさんがいたくらいの時は爆笑していられたのですが、さすがに3時間続くと気が滅入りました。
でも禿げてだらしない体に仕上げてこの役を受けたホアキン・フ…

Layla

Laylaの感想・評価

ストーリーの転換にあまりにも脈絡がなく、場面ごとに舞台や語り口も変わるので、何を見せられてるんだろう……という気になった。コメディっぽいパートはとことんコメディだし、やたら詩的なくだりもあったり、ホ…