アステロイド・シティに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「アステロイド・シティ」に投稿された感想・評価

2024/5/28#47なんとも不思議でわかりにくい世界観。でもセリフの妙や色彩の美しさ、豪華キャストの湧いて出てくる感じが楽しい。
yuki

yukiの感想・評価

内容は相変わらず奇天烈、理解しようとするのはもう途中から諦めた!めちゃくちゃ豪華なキャスト使ってよくわからんけどハイクオリティでなんかイケてるお遊戯会を観てる感じだった。
\You Can't Wa…

ujara

ujaraの感想・評価

劇中劇で進む映画。
登場人物のストーリーを垣間見ながら、「宇宙 人」をどんな隠喩として捉えるかで鑑賞者の感性が分かれるところ。

画面の色合い、プロップ、セットに至るまで美しいが止まらない。

一枚絵として可愛い場面多すぎる〜
劇を演じる裏の作家の劇を解説するおじさんを撮ったウェス・アンダーソンの映画であってる?笑
この構造が面白いのはもちろんのこと、作家と劇との関係性の複雑さとか投影の難…

もの凄く難解で意味不明なんだけど
観終わった後は満足感で満たされるというウェス・アンダーソンらしい映画

シナリオも良いんだけど
美術が輪をかけて素晴らしい
特に宇宙人ね
あんなビジュアルがよく浮か…

440

440の感想・評価

4.1

「フレンチ・ディスパッチ」があまりハマらなかったので劇場スルーしちゃったんだけど今作はバチっとハマった。

デカいクレーターのある田舎町アステロイド・シティで起こる事件とそこに居合わせた人たちが繰り…

彼の作品は数を重ねるごとに、
よりシンメトリックに、
より役者が棒読みに、
より情報量が多く構造が複雑に。

一説によると、ウェス・アンダーソン監督本人は「シンメトリックでお洒落」というイメージで…

森

森の感想・評価

視点の整理が追いつかず雰囲気で観ることになってしまった
モノクロのテレビから見るカラー映画のメイキング映像?
劇中の宇宙人はかわいいしポップな世界だけど普通に核実験してたな
8m

8mの感想・評価

4.3

このユルさ最高
めちゃくちゃ好き。
小ネタが笑える。
あの世界観を見てるだけで楽しい。
ただそういう世界観に反して、話に小難しさがある。

ウェス作品は、画面の情報量に台詞が早めなので、まずは吹替版…

マイ

マイの感想・評価

今回のはちょっと難しかったけど、、。
結局、世界観と色味と言い回しと、、"雰囲気"が良すぎて好き。