中村監督の新作映画「見える子ちゃん」の追加キャスト発表お祝いを兼ねて、こちらをU-NEXTでレンタル視聴しました。
U-NEXTでレンタルできること、Filmarksには載ってないんだけどね(これ毎回不思議です 笑)
なんでか劇場版の印象が強くて、最初この構成に少し違和感を感じてしまいましたが、これが通常でしたよね。。
小学生の朝会と林間学校でのライブ配信は、カメラの視点に違和感なく観られました。
でも、SNSで知り合った人との待ち合わせの回とMissing、投稿映像にすごい違和感があって。
なぜこの場をスマホで撮影してるのかがよく分からない… 普通はスマホ撮影しないよね(;_;)
あと、ダイニングバーのバックヤードも、なぜ監視カメラが設置されてるのかがよく分からない… 制服があるということは更衣室じゃないのかな?だとしたら…ちょっと引く。。
なんか色々言ってしまったけど、Missingの調査パートは興味深く観せてもらいました。
久しぶりに拝見したけど、やっぱり男鹿さんが良い。男鹿さんの居眠り映像とか、和みの場面も入れてくださってありがとうございます!
お話自体は良かったなって思ったのですが、公衆電話が映るたびに、あの電話は使えないんじゃないということが頭をよぎり…現実に引き戻されて残念でした。
公衆電話って、お金入れたら表示窓のとこに数字が出ますよね? 最近の方はご存じないのかもしれないけど、昭和の人からしたらちょっと違和感(;_;) そこをもう少し作り込んで欲しかったです。。
なんやかんや言ったけど、最終的には良かったです!!
それと最後に一般募集のお知らせがあって、そこも おお〜!!って熱くなりました。
私、ここ何年か前からの にわかファンなので、あのお知らせを初めて目にしました。
他の巻にも出てたりするのかな?どこかでまた出会ったら嬉しい。