ふじこ

ナッツジョブ リバティパーク奪還作戦!!のふじこのネタバレレビュー・内容・結末

2.9

…2!? 2って書いてない?と思って調べたら2だった。
オープニングの、リス界厳しい…でも閉店したナッツ屋の地下に一生分のナッツあったよ!やったぜ!
ってのが前作のあらすじなんだろうか。

で、そのナッツ店の地下ですっかり堕落しきったげっ歯類達。あとモグラと犬もいる。
それに危機感を覚えるもう1匹のリス。自分たちで餌を取る本能が失くなっているし、自然じゃない と訴えるものの主人公は楽で良いじゃん って感じ。

中盤、本来の住処であった公園が超悪徳市長のせいで遊園地に変えられそうになるんだけど、その辺りまで全然主人公に好感が持てなかったなあ。
いざ工事業者や動物駆除業者がやってくるまで本気にならない。

動物たちが協力し出してからは平均的なアニマルものになるんだけど、リスの雌以外全員主人公に頼りっぱなしなのも堕落しきってしまっている所為なんだろうか。

最終的にはかつての住処をゴルフ場にされて街のネズミになった白くて小さい可愛いネズミ達の力やハト達も協力して遊園地を破壊、悪徳市長は逮捕されそのクソガキも一緒にどっか連れて行かれ、環境破壊良くないねってなったのか公園に戻されて木がめっちゃ育つ。どんくらい経ったんだろう。

友達だった野良のパグと市長のガキの愛犬はそのまま良い仲になって子犬が増え、協力するのって大事だね~って感じで終わり。
面白くなるまでがちょっと長かったかなあ。

2から観ても特に問題ないのは良かった。
0件

いいね!したユーザー

ふじこ

割とゲーム脳です。ゲームの話に例えたりします。 新作ゲームを買ったり、ゲームカタログやゲーパスで終了間近の作品があるとゲームをします。最近はお掃除ジャンルが熱いです。 よろしくお願い致します。 漫画だとすぐ彼岸島を引き合いに出します。 ★★★★☆ … かなり好き ★★★☆☆ … ふつう を基準になんとなくの気持ち。 3.5以上は ここ好きだなぁ がある感じ。 ・個人的な感想文です。 ・洋画と洋ドラが好き。 ・真面目なのとホラーが好き。コメディとティーンズ系とワイヤーアクションがにがて。 ・設定なしのネタバレレビューもにがてなので投稿はほとんど⚠です。 ・途中で脱落した作品はフェアではないので評価ナシ。 ・文章を書くのも不得意ですが いいね してくれてありがとうございます。 ・Cripの半分以上は視聴済み。 ・感想は書いたけど投稿していないものが多数あり、たまに思い出して複数投稿しますので、ま~たお前か 状態になってしまったらすみません。