ビリーバーズのなおのネタバレレビュー・内容・結末

ビリーバーズ(2022年製作の映画)

磯村さんのファンになってまだ日の浅い私には、これはヒジョーに衝撃的な磯村さんのお姿でした🫣

これホントにR-15ですか?
R-18の間違いだと思います笑
大人な私ではありますが、のけぞりながらの鑑賞でした😂

不浄で猥雑で希望も未来もない現実社会から抜け出し、孤島で暮らす3人の男女(男男女)が、宗教団体のミッションにより禁欲的な"孤島プログラム"を実践 ...
毎朝、見た夢の報告、分析、瞑想を繰り返しながら本部とメールでやり取りをし、時折とどく食料でギリギリの生活を保つ日々。

ある日、その孤島に穢れたダメ人間たちが上陸して来た事がキッカケで押さえ込んでいた性が爆発してしまう。

登場人物はこの3人、お互いを役職名で呼びあうのが面白い。
議長‥宇野祥平
副議長‥北村優衣さん
オペレーター‥磯村さん

会話する時は「オペレーターさん、昨夜はどんな夢を見ましたか?」「議長さん、食料がまだ届きません」てな感じ。

ところで私、今作が正式な宇野祥平デビューでした🤣
ヤバイね、この人笑
見た目で得してるのか損してるのか分からんけども、とにかくキモキモキモキモ気持ち悪い!
後半なんて変態セクハラオヤジと化していて、それがもぉピッタリなハマり役🤣
私だったら我慢出来ずにフライパンかスコップで殴ってやる!🤣

ウワサの北村優衣さんが超エロでした🙈💕
水に濡れたTシャツに透けて見えるノーブラの(・ )( ・)が全裸よりもめっちゃヤバかった😂
無精髭の磯村さんとの絡みもスゴくって😍
さすが城定監督です笑
私がもし磯村さんだったら…役と言えど北村さんに恋をしちゃうかもしれない。
それくらい北村さんは美しかったです。

でも北村さんと磯村さん、よくこの役を受けたなぁ〜と思います。
で、探しましたよ、磯村さんへのインタビュー記事😂
それが北村さんとのエッチシーンについては全然触れてないのです。
めっちゃクールで役に真摯な磯村さんでした🤭

濡れ場シーンばかりが目立つ中、すごくいいなぁ〜て思ったのは島での警察との騒動のあとの描き方。
夢か現か曖昧な、静かな2人の様子がとても良かったです☺️

結構評価低いんですね💦
ざっと見渡してみると、この時代に…て感じの批判がちらほら。
とゆうことで、不道徳認定かな🫢
ところでエンケンさんのある映画を観たいんですけど逮捕されたあの監督の作品だと気が付き躊躇してしまいました。
やはり周りの反応は気になります😖