ハーパー探偵シリーズ/新・動く標的に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ハーパー探偵シリーズ/新・動く標的』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

2.6

ゆったりした探偵もの。
雰囲気は良いが長く感じた。

展開は意外な部分もあったが、その頃には疲れていた😅。
ポールニューマンはこの時代のトムクルーズのよう。娯楽アクションスターだなあ。
アクションシ…

sleepy

sleepyの感想・評価

Harper is back. 優しきトラブルシューター再び ****

原題:The drowning pool、1975年、108分。
ロス・マクドナルド原作「魔のプール」(50年)の映画化…

継

継の感想・評価

3.2

かつて束の間の愛を交わしたアイリス(ウッドワード)から連絡を受け, ロスからニューオーリンズへやって来た私立探偵ルー・ハーパー(ニューマン)。

ロス・マクドナルドの同名小説を原作とした1966年の…

以前見た事はあるのだがハーパーが水を使って脱出を試みるシーン以外、全く覚えておらず。色男なのだが何処か斜に構えた探偵ハーパー。事件の全容が分かるにつれ、報酬度外視で真相を暴く熱い男をクールに演じてい…

9年後の続編。
70年代らしくエロ&暴力は気持ち割増されているとはいえ、相変わらず地味。
ところが監禁以降は、いきなりパニック映画のような大胆な展開に。
ここはかなりハラハラさせられる。
一話完結の続編。このシリーズのイントロは日常のルーティンからの躓きから始まる。これが、これから起きる話しのメタファーだ。タフガイではないがハードボイルド。ラストも良い。
シリーズ続編
ニューマン夫婦共演
僕は、前作のほうが
ハードボイルド感を
感じました。
CS放送、字幕版にて初。
前作同様に上質なサスペンスで、ニューマンがずっとカッコイイのも同じ。無茶なアクションが増えて見応えはあるけど、推理の進行速度は急がず遅くなく。そして今回もビターエンド。良き。
Takuji

Takujiの感想・評価

前作の続編。約10年経っているってことでポール・ニューマンの渋さが増してますw
今回も脅迫の手紙をやめさせようという小さな事件から殺人事件に発展。どんどん事情が複雑になっていきます。
すごいのが水攻…

犬

犬の感想・評価

帳簿

アメリカ南部に莫大な石油の権利を持つ老婦人が殺された事件に取り組む私立探偵ルー・ハーパーの活躍を描く

ハードボイルド作家ロス・マクドナルド原作の「動く標的」の続篇

利権

手掛かり