ランボーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ランボー」に投稿された感想・評価

黒雪

黒雪の感想・評価

何年か振りに観たけど、かなり良かった。ラストの語りにはジーンときました。ただ悪人な保安官だと思ってたけど、それだけじゃなかったのね。
不死子

不死子の感想・評価

やっとスタローンの名作観た!

想像以上にベトナム戦争の事が描かれてて、アクション映画でもあるんだけど感情に訴えかけてくる映画だった。
特に最後の最後がめちゃくちゃ心にくる。

八割スタローンがずっ…

KUけい

KUけいの感想・評価

今更ながらじっくりと腰を据えて鑑賞。
帰還兵が抱える苦悩を語るラストシーンは
胸に込み上げてくる物がある。
戦場の英雄も平和の世の中では
大量殺人者であり、現場の現実を知らないものからは非難を受け、…

PIERROT

PIERROTの感想・評価

何回目かの視聴…古い作品を何回か繰り返し観ると自分の経験や情勢等で受ける感想も微妙に変わったりする。言わずとしれたスタローンの代表作の一本…シリーズ中では一番好きな作品…主人公ランボーの強さだけじゃ…

田舎町の平和が実体としての戦争に埋め合わされるアクション映画。
さ

さの感想・評価

4.1

ラストシーンのランボー
「何も終わっちゃいないんだ」「俺にとって戦争は続いたままなんだ」
強すぎる。強いし哀しいし独特の静けさがある。爆発しまくっているにも関わらず。ラスト、大人になって忘れかけていた種類の何かこうグッとくるものがあり今ランボーのことを考えずにはいられない。

有名だけど観たことなかった作品を観て観よう企画。
この間は『ダーティハリー』シリーズを完走したので次は『ランボー』だ!

マジで全くどんな話か知らずに見始めたので序盤はずっと「?!」状態だった。
い…

街中での銃撃戦と違って森の中のゲリラ戦なのでスリルがあって面白かった。
ただ強いだけでなく彼のベトナム兵としての悲しみや辛さといった人間味のある姿も見れて良かった。

ベトナム戦争が生んだ悲哀の英雄『ランボー』の逃走劇から、民衆と政治に促され戦ったのに、帰国すると誰からも寄り添ってもらえず、あまつさえ排除される帰還兵の哀しみと反戦へのメッセージが込められていました…