ティアーズ・オブ・ザ・サンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「ティアーズ・オブ・ザ・サン」に投稿された感想・評価

映画猫

映画猫の感想・評価

2023-146

ウォーターズ大尉がチームの声もしっかりと聞いた時に彼と隊員の間の信頼関係やチームとしての強さを感じる
大尉は良い事なんてしばらくしていないと言っていたけど、最後の避難民の姿を見た…

Nishiumi

Nishiumiの感想・評価

命令違反を繰り返すブルースも、大統領の息子を隠していたモニカも信じられないが、強いアメリカ万歳ってとこかな。
ignorance

ignoranceの感想・評価

2.7
ほんと色んなアメリカ映画に出てくる気の強い女の医者、偽善者すぎて見てらんない。唾はきかける?
のり

のりの感想・評価

内線が起きてる地で、医療活動を行うアメリカ人をアメリカ軍が救出に行く話
ストーリーとしては子供や憂き目にあう人々を救う話なので、感動しやすく見やすい映画
ただ、現代のアメリカ軍延いてはアメリカ人の自…

ニック

ニックの感想・評価

2.5
ナイジェリア内戦を元にした作品。種族が違うだけで人はこれだけ残忍になれるのか描いている。女医さん隠し事しなければこんなことにはならなかった
SHIORI

SHIORIの感想・評価

隊長ブルースウィリス✨

なぜ人は人を殺すのか…
未熟な生き物なのに武器なんて覚えてしまったからかなぁと思う。戦うならノーウェポンでお願いしたい。
KMD

KMDの感想・評価

2.9
当時映画館に観に行ったなー。大人になって観ると、白人万歳すぎてちょっと胸糞悪いレベルだな。
hoka

hokaの感想・評価

2.5

在外米国人救出作戦という観点では恐らく大佐の方が正しい。普通に内政干渉だし、部下も多数失っている。
エンディングの曲はいいが、戦闘シーンから終始流れる感動を助長させる気満々なBGMはあくびが出る。そ…

社会派と娯楽アクションの組み合わせはどっちつかずな感じ。
寄り道しているシーンが長すぎて、敵に追われているサスペンスがおざなりになっているのはどうかと思った。
HI

HIの感想・評価

2.5

内戦が勃発し治安が悪化の一途を辿るナイジェリア。ウォーターズ大尉率いるアメリカ軍部隊は、現地在住のアメリカ人医師や少数民族らと隣国カメルーンを目指すが、反政府軍が追ってくる。

当初『ダイハード』シ…