メリィ・ウィドウに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『メリィ・ウィドウ』に投稿された感想・評価

Jimmy

Jimmyの感想・評価

お洒落で楽しいエルンスト・ルビッチ監督の傑作映画であった。

平和で戦争の無い「とある小国」に一人の未亡人(ジャネット・マクドナルド)が居た。黒づくめで顔はヴェールで覆われており、良く見えない。
そ…

イシ

イシの感想・評価

4.8
かわいい~~~~~~!
ちょっと子どもな大人二人のラブコメ。オペラの歌が楽しく入ってくるのも好き。
ずっとキラキラして華やかで俗っぽくて最高です!
山

山の感想・評価

闇ルビ。「自殺しました。冷たいバスに飛び込みました」からの日体式集団行動みたいな群舞。あと犬。

19世紀、ヨーロッパのとある小国の未亡人がパリへ旅行に出る。
未亡人は小国の52%の牛を所有するほどの大富豪であったため、国家の財政を危惧した国王は未亡人を国へ連れ戻すために、小国で一番のプレイボー…

よ

よの感想・評価

4.8

最高!!
ルビッチ!!!!
「コンスタンティノープルまで」ウケた
ちゃんと裁判までやるし暗号文も出てくる、ラストの監獄でのくだりも最高

全然関係ないけどメリーウィドウワルツ中学の時ピアノの発表会で…

初モーリスシュバリエ!
フランスのエンターテイナー、歌もダンスも素晴らしい。コメディセンスも抜群です。
元はオペレッタとのことですが、予備知識なしでも単純に楽しめるミュージカルコメディ。面白かった〜
ひかる

ひかるの感想・評価

メリィ・ウィドウの曲を知っていたので
観てみました🎞オペラが原作💄

みなさん言ってる通りダニロはただの女たらし、笑
ソニアは男見る目が無い👀笑

そしてなにより音楽が素晴らしい。
音楽に注目して…

喧嘩をしている2人に突然音楽が聴こえてきて…そのまま踊り出すダンスシーンの素晴らしいこと!ラストも音楽が再び聴こえてきて、もう大爆笑のままエンドマークとなりました😆
り

りの感想・評価

3.2
オリジナルはオペレッタということも知らずに見た映画。

相変わらず、洒落た台詞や演出、音楽だったけど、終始ダニロが信用できなくてだめ、、、 好きになれなかった
まごー

まごーの感想・評価

フランス生まれの大スター、モーリス・シュヴァリエが主演のミュージカル映画。
ミュージカル映画といってもブロードウェイ系譜じゃなくて、ヨーロッパのオペレッタ系譜のいわゆる「シネ・オペレッタ」。

かな…