Virginia/ヴァージニアに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「Virginia/ヴァージニア」に投稿された感想・評価

aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

ゴスロリ好きにはたまらん世界。
7つの時間を刻む時計台。
エドガー・アラン・ポーが滞在したホテル、消えた子どもたち。書き始められない小説。
美しいレモネード…
などなど、舞台装置は素晴らしいんだけど…

ヒロ

ヒロの感想・評価

おっしゃれ〜!って感じの映像美。直前に見た青春映画、ゴーストワールドと世界観は違いますし映像のお洒落の方向性も違いますが、見終わった感想『映像お洒落!』
シン・シティって映画ありましたよね。あれみた…

え、ここで終わるんだ感はありますが結構好きです。ゴシック好きは必見。
odyss

odyssの感想・評価

3.2

【想像と犯罪】

アメリカ人にとってE・A・ポーってのは文化的な始祖なのでしょうか。

もともとアメリカ国内ではあまり評価されずフランスで高く買われて、ようやくアメリカでもみとめられるようになったの…

くれは

くれはの感想・評価

評価低すぎでは?映像が綺麗な雰囲気映画って感じだけど、夢に飲み込まれてく作家の主人公は良かった。保安官も良い味。てかエル・ファニングが綺麗すぎる、それだけで見た価値あった笑。

田舎町に訪れた売れない小説家は不思議な夢を見る。
フィクションとリアルの混在を上手く描いた作品で思ったより面白かった。
小説家を主役にした部分も生きてくる物語はまさに虚実に潜めた事実が光っていた。

yuukite

yuukiteの感想・評価

以前DVDで。コッポラ作品。前作の胡蝶の夢と同様に映像は美しく、少し東欧なトーン。保安官役ブルースダーンが好演。パートカラーを多用した独創的なカラー。
たまき

たまきの感想・評価

3.1
要素は面白いからいい監督がリメイクすれば良くなりそうと思ったのに、そもそもコッポラ監督だったからどうしようもない
machizo

machizoの感想・評価

ゴスホラー風味ファンタジーコメディ(ちょうどいい表現方法なに?)
面白かった。
美しいけど
なんというか極上じゃない感じが良かった(笑)
アレ抜いちゃうとかアホみたいだったし。
キャスティングとかこ…

SNL

SNLの感想・評価

アマプラ本日で配信終了

filmarksでスコア2台も珍しいな。
コッポラ監督で ヴァルキルマーとエルファニング出てる。と興味出て

テレビ画面音声で 娘のギターの音を聞きながら 再生

適当に見…