あらくれに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『あらくれ』に投稿された感想・評価

neohetare

neohetareの感想・評価

パワフル武闘派高峰秀子。

他人のせいで居場所を奪われ続けても行った先で一生懸命働くことで身を立てる姿が素晴らしい。

ダメ夫にホースで水ぶち撒けるとこと洋服姿で自転車乗り回すとこが面白い。

敵は…

シネマQ

シネマQの感想・評価

タイトル通りのあらくれぶりを見せる高峰秀子が素晴らしく楽しい。
階段から落ち、障子を破壊し、水をぶちまけ、部屋をほうきで破壊する!
何かしらの転機に常に暴力が付き纏っている。
ラストの着物の裾をぐい…

juri

juriの感想・評価

よせよせ!と言いながら自らホースの水に近づいている(ように見える)加東大介サンw
笑いました。

高峰秀子といえば、私はチャキチャキしてる役が似合うイメージがあります。転んでもすぐ起き上がる逞しさ‥…

GOFEET

GOFEETの感想・評価

◆まず冒頭、あねさん被りたすき掛けで扉の桟を拭く姿の可愛らしさにハッとする。

◆結婚相手が気に入らないと、入籍済みにもかかわらず祝言の晩に逃げ帰ってくるデコちゃん。

◆箱枕を投げてガラス障子を割…

いいねぇ、こういう女もいるでしょう。高峰秀子がハマっている。
とにかく取っ組み合いばっかしてるのが笑える。
上原謙との階段落ちのシーンの印象とラストの女性同士の喧嘩のシーンの印象が強い!
特に階段落ちの前のガラスが割れて取っ組み合う影、扉を開いて高嶺が出ていく、という一連のカットの連なりは見事。
全然暗くならず見られる映画。つぇー、そしてスカッとする。ウジウジ悩むより働けっての。
あっぱれ!脚本水木洋子アンド高峰秀子、この時代にここまで荒くれな女を描いて屈託がないところがいいね!「やなこった!」は負けへんで、だ。そして成瀬の多様性。見直したわ。

<男運のない女の流転の人生>

大正の初期。結婚話を嫌って東京に逃げたお島は、缶詰屋の主人の後妻になるが、女出入りの激しい夫と気性の激しい彼女とは諍いが絶えずに離婚。その後も優柔不断な田舎旅館の若旦…

高峰秀子さんといえば知的でスターなのに控えめな素敵な女優さんというイメージ!なんだけど..今回のあらくれはふてぶてしくて男だろうが女だろうが取っ組み合いの喧嘩をする凄い役..!

高峰さんは取っ組み…