ドラえもん のび太と夢幻三剣士に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ドラえもん のび太と夢幻三剣士」に投稿された感想・評価

多分『マトリックス』や『不思議の国のアリス』みたいなメタバース系の映画をやってみたかったんだと思う。
けど全体的にグダグダでテンポ悪いなぁというのが正直な感想。。。
zhiyang

zhiyangの感想・評価

2.0

しずかちゃんが夢の世界では王女なのだけれど、魔王討伐の「賞品」になるのが嫌で逃げて騎士のふりをしている。なので「男の子のふりをするために、男の子の口調で話すしずかちゃん」を見られる。貴重(多分)。オ…

トム

トムの感想・評価

1.5

気ままに夢見る機。ビッグライトであっさり勝利。

のび太としずかちゃん現実世界で死んだのにけろっとしててサイコパス。
寝てる間にみんなにアンテナ着けるのび太とそれを許すドラえもんもサイコパス。
「夢…

なーち

なーちの感想・評価

1.4

【プライバシーゼロ作品、あと設定が謎にこってて分かりにくい】

映画ドラえもんがAmazonプライムに帰ってきていて、観たことないの観賞。結果初手ミスった(笑)

とりあえず夢を覗いたり、寝てるのか…

夜更かしもせず習い事に忙殺されてるわけでもないのに、小学生でこんなに眠たくなるのび太の健康状態が普通に心配になってきた。
udune

uduneの感想・評価

1.8

そういえば見たことないなと思って鑑賞しました。ドラえもんシリーズは旧ドラで育ったのでまったく違和感なく見られました。
いつものようにのび太がダメでダメダメすぎるのでドラえもんが助けて…みたいな。子供…

にる

にるの感想・評価

2.0

夢のお話なので最初から約束された夢オチ。
超大道子供向けファンタジーという感じ。

夢と現実が入り乱れるので、大人の目線で観てしまうとツッコミどころ満載です。
あの頃の素直な気持ちで観ることをおすす…

Kiwamu

Kiwamuの感想・評価

1.4
夢の中の敵、ちびっ子が泣いちゃうレベルで怖い。

ドラえもん映画の典型スタイルではあるが、話の展開の仕方は夢とか色々上手く使っててそこは面白いなと。
夢と現実の作品内での扱いがうまくいっておらず、ラストも不可解なものの、妙に癖になる作品です。
雄八e

雄八eの感想・評価

‪初鑑賞‬

‪ファンタジー風RPGが完全に子供に馴染んだ時代らしいドラえもん‬
‪終盤というか実質ラストまで特にSF(すこしふしぎ)的な展開もガジェットもなく進んでいくが、オチの不穏さは流石‬