酔いがさめたら、うちに帰ろう。に投稿された感想・評価 - 19ページ目

『酔いがさめたら、うちに帰ろう。』に投稿された感想・評価

nao

naoの感想・評価

3.2

しあわせな方向に向かってるのに切ない。

みんながカレー食べてて自分だけ違うとなるとかわいそうだけど、あぁなる?怖いなぁと当時は思ってたけど、おじいちゃんが内臓系で入院した時まさにそれで精神凶暴にな…

アルコール依存の人の話。
俳優浅野忠信はいつもクセがある役。女優永作博美は何年経ってもチャーミング。2人ともぬるい役よりアクが強いほうが輝く。酔いがさめたら、、、か
n

nの感想・評価

「アルコール依存症が他の病気と決定的に違うところは、誰からも同情されないこと。」

映画を見終わった後も、このイメージは変わらなかった。弱くてだらしない旦那と、強くて出来すぎた(元)嫁を、浅野忠信と…

May

Mayの感想・評価

2.8
エンドロールに流れる清志郎さんの歌がとても良かった。

アルコール依存症の恐ろしさと溺れてしまった主人公の弱さが悲しい。
ミア

ミアの感想・評価

3.2

永作博美扮するお母さんの、あのどんなに辛い状況でも笑いに変えて明るくいるところが素敵だった。アルコール中毒がたたって病床でへたってる夫の尿バックを子供達と一緒に逆流させようとするとことか笑
あとやっ…

アルコール依存症ってのは怖い病気だね。お酒には飲まれないようにしようって思う映画でした。
なんでもほどほどに…。お酒を飲んでここまで変わり果ててしまうのかと。
Masaki

Masakiの感想・評価

生きてた方が良いよ、どんなに悲惨でも。
この永作さんのセリフに全てが集約されているように感じました。
清志郎さんの歌声がよく合いますね。
コリ

コリの感想・評価

浅野忠信さん、永作博美さんの演技が素晴らしかったです。
浅野忠信さんが、美味しそうにカレーが食べるシーンが印象的でした。
ラストはあれですが、とても感動しました。
飲み過ぎには注意です。 ^^;
alf

alfの感想・評価

良かった~
夫婦役がベストでしたが、何気に終わり方やちょっとしたシーンの撮り方が文句なし。
浅野さんは味があって好き。カレーのくだりw
カレーって禁止されると食べたくなるもんなんだろうなと思った。