酔いがさめたら、うちに帰ろう。に投稿された感想・評価 - 18ページ目

『酔いがさめたら、うちに帰ろう。』に投稿された感想・評価

Folia

Foliaの感想・評価

毎日かあさんが西原さん目線であるのに対して、こちらはカモシダさん目線のお話。浅野忠信のくたびれ感が、いい味だしてます。
悲しいのかうれしいのかわからん。これ、もうぐっときました。満たされているという…

HONEY

HONEYの感想・評価

2.3

『毎日かあさん』と超カブるんだよなー。似過ぎじゃない?ストーリーも何もかも。キョンキョンと永作博美もカブるし、永瀬正敏と浅野忠信もカブる。心の声が一回出ちゃうのが面白かった。アルコールに限らず…

ミロ

ミロの感想・評価

重たい話しなのに、不思議と穏やかな展開からか温かくなる映画。

永作ちゃんと女の子のファッションがすごく可愛かった。おそろいの服とか!

忠信ワールドで、あの話し方やトーンがめっちゃ好き。
妄…

アルコール依存症の人にぜひ見せたい映画の一つ。妻と子どものためにも、依存症になっちゃあダメだね。明るくはなれない映画。
鴨ちゃんだ〜
サイバラだ〜!
アル中がリアル感をもって訴えてきます。
らん

らんの感想・評価

何も知らずに見てて、あれ?なんか西原さんの絵がでてきて、おや?とおもったら「毎日かあさん」の元旦那さんからのストーリーなんですね。
男性からの視点なせいか、元奥さんめちゃ優しく描かれてません?

ア…

ペく

ペくの感想・評価

3.2
蕎麦屋での息子の一言がとてもぐっときた。ものすごくいいシーンだと思った。

カレーがなんだかいい味出してるように思いました。
永作博美が可愛い。アップでも可愛い。
c

cの感想・評価

3.2
閉鎖病棟の一室で、家族四人でお弁当を食べるシーンがとてもよかった。それは完全に、どこにでもいる家族の風景だったな。

アルコール中毒者とその家族の実話。
最後、家族4人で波打ち際で無邪気に遊んでいるシーンが、あまりに微笑ましくて胸が締め付けられた。
もっと早く、このかけがえのない幸せに気付いて欲しかった…
私はなぜ…

le 21 janvier 2014 /TV

漫画家の西原理恵子の元夫で、戦場カメラマンとして活躍した鴨志田穣の小説を映画化

精神病院入院中のエピソード、可笑しかったり、心に響いたり

浅野忠信…