ノーウェアボーイ ひとりぼっちのあいつに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ノーウェアボーイ ひとりぼっちのあいつ』に投稿された感想・評価

ジョンから滲み出る儚さ、危うさは間違いなくこの頃の体験から来るものがある。
これでMother、Juliaなんて聴いたらもう、、、

アーロン・テイラー=ジョンソン目当てで。かなり年上だったこの作品の監督と結婚。
ジョンレノンの生い立ちを知らなかったので、勉強になった。不安定になって当然。辛かっただろう。
もっといっぱい音楽を聴け…

ジョンが真実を知るシーンが苦しすぎる。叔父さん叔母さんに愛情いっぱいに育てられたんだなあ。人と人の繋がりの描き方がリアルで切なかった。抱擁するシーンがたくさんあってどれも琴線に触れる。
YD

YDの感想・評価

母親を失った哀しみを共有できたからこそ、ジョンポールには絆が生まれたのかなと…
ビートルズ結成以前の話なので予備知識無くても楽しめます。
nana

nanaの感想・評価

授業で鑑賞。
ジョン・レノンのことが色々わかる作品だった。知らないことばかりだったので、知識を深められてよかった。
あ

あの感想・評価

治安悪めで曇りがちなリバプールの街とみんなの不良具合、そしてジョン・ミミおばさん・ジュリアの間の葛藤が良く描かれてて、ジョンとビートルズのルーツが想像できた。最後ビートルズの名前をあえて出さなかった…

ビートルズ熱がまたやって来て、久々に見たジョンレノン10代の実話ベース作。
多分前泣いた所で同じように泣いたよ。
次はバックビート見よっと。
suguru

suguruの感想・評価

10年ぶりに再観。

ビートルズファン垂涎のエピソードが満載。音楽も極上ですが、養母と実母との狭間で葛藤する青年時代のジョンの生き様とテーマ(曲)の『MOTHER』が見事に調和しています。
いい映画…

居場所がないと感じるジョン
だけれど
本当は、二人の母に
こんなにも愛されていた。

奔放な実母のジュリアも
厳格な育ての親ミミも
形こそは違っても
深く深く息子を愛していたのだ。

そして私は
彼…

Kaya

Kayaの感想・評価

ビートルズ結成前のジョンレノンの話。自分の音楽の原点はビートルズ。青春時代を思い出す。

似ている作品