11人のカウボーイに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「11人のカウボーイ」に投稿された感想・評価

1971年製作、ジョン・ウェイン主演の西部劇だが、マカロニウエスタン全盛で、スカッとしない内容。
牧場主ウィルは牛と馬を運ぼうとしたが、近くで金鉱が見つかり、男手が足りなくなる。
仕方なく学校に通う…

sobajima

sobajimaの感想・評価

大事なのは墓じゃなくて. どう生きたかだ(お日様に負けるな)
AONI

AONIの感想・評価

2.5

で、ガキ共を雇ったのは正解だったわけ?

御主人様であるジョン・ウェインを守れなかったんだから失敗だよな。
つよ

つよの感想・評価

牧場で雇っていた男たちが砂金目当てにいなくなったので、沢山の牛の移動に子どもたちを使うことに。
まず馬を教えて、ロードムービー的な感じも。
たろさ

たろさの感想・評価

ウィル・アンダーセン(ジョン・ウェイン)は大量の牛を移送する為、カウボーイを雇おうとするもゴールドラッシュの影響で断られてしまう。ウィルは仕方なく学校に通う少年たちを雇うことにする。

ウィルと少…

少年たちの成長
&受…

Yuzo

Yuzoの感想・評価

本作といえばブルース・ダーン。やり過ぎで画面から浮くほどのイカレっぷりを発揮していて怖い。夏休みのバイトで大人になる少年たちの映画なのだが甘々にならず、悪党のリアルな暴力性や娼館シーンの乾いた感じな…

厳しい時代のはなしとはいえ、まさか子供が1人死んでしまうなんてっ。゚(゚´Д`゚)゚。苦境の極みに立つ子供達のつらさ&なんとか仕事をやり遂げるという忠誠心に泣いた。

初老のジョン・ウェインが、牛追い(キャトル・ドライブ)のために雇った少年たちにカウボーイとしての生き様を体現してみせる西部劇。
製作・監督はマーク・ライデル。
音楽はジョン・ウィリアムス。
原題:…

odyss

odyssの感想・評価

【11人のボーイズ】

BS録画にて。

何百頭もの牛を600キロ離れたところまで移動させて売らなければならない牧場主(ジョン・ウェイン)。ところが採用予定のカウボーイたちは近隣の川で金鉱が発見され…