オール・ザ・キングスメンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「オール・ザ・キングスメン」に投稿された感想・評価

lovelyn

lovelynの感想・評価

「♪必ず最後に悪は勝つ〜 」って感じ?
これ観終わってから知ったけど、これは40年代のアカデミー賞作品のリメイクだったのね。今の日本政治の腐敗っぷりが、この1940年代のアメリカ政治で描かれた腐敗っ…

yuta

yutaの感想・評価

話の主軸は、知事になるウィリー・スタークながら、彼の興亡が側近のジャック・バーデンの視点で描かれるから不思議な感覚に。
政界に蔓延る汚職を払拭すべく知事になったにも関わらず、自身が倒すべき人間に成り…

yuichi

yuichiの感想・評価

力を手にすると人って変わるもんだなー、
なんか空しくなりました。。

豪華キャストでのリメイクということでしたが、楽しめました!
miumiu

miumiuの感想・評価

1500Markめ!

ジュード・ロウの出演作を追いかけて鑑賞。
1949年公開のアカデミー賞作品賞受賞同名作品と同じ原作小説を映画化したもの。

政治や選挙を題材にした硬派な作品。
最初は正義感に…

あだも

あだもの感想・評価

3.2

深夜にテレビで放送されてたら観ちゃうよねってぐらいの内容
政治を扱った映画ではあるけど、複雑さはあまり無くて、人間ドラマといった印象
んまあ・・・なんかパッとしなかったっていうのが正直な感想
ウィリ…

まさ

まさの感想・評価

3.1

アカデミー作品賞を取った方を観ようとしたら、間違えてこっちを観てしまいました、、。ですが、中々興味深く鑑賞させてもらいました。

タイトルの意味が最後まで視聴しても分からなかったので調べてみると、主…

まひろ

まひろの感想・評価

1949年版を先に観たので諸々比較になってしまうのですが、元は淡々と終幕に向かっていく過程を追う感じで静かな暴力に満ち溢れていたが、こちらはだいぶ叙情的になっている印象を覚えた。
主人公の記者の気持…

Johnsteed

Johnsteedの感想・評価

最初は州の為に必死になっていた男も結局は金と汚職まみれになって血と血を争う
政界という世界を描いた話でしたね
政治家ってのはなんかやっぱり信用できないな
Baad

Baadの感想・評価

R.ロッセンのものほど迫力はないが、南部の雰囲気を上手に出した良作です。
少なくとも前の映画化と見比べて恥ずかしくない出来だといえるとは思いますが、ちょっと丁寧に作り過ぎかな。
同時代に映画化してこ…

sw

swの感想・評価

ジュードロウ目当てで見た映画。
ショーン・ペンの演説はどうしてもトランプのことを思い出した……

ジュードはもちろんカッコよかったけど、若い頃のマーク・ラファロが幸薄い感じで可愛い!
正直思い出そう…