サランドラに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「サランドラ」に投稿された感想・評価

LeMasT

LeMasTの感想・評価

ウェス・クレイヴンの初期作品は相変わらず殺人鬼もの。しかし食人ものなので真新しさはありました。作風は全然違います。

初期作品とはいえ数々の名ホラー作品を世に出してる監督なだけあって、やっぱり面白い…

もこち

もこちの感想・評価

☆4~5 円盤欲しい
☆3~4 配信で良いけど何度も観ます
☆2~3 楽しめました
☆1~2 まあ…まあまあまあ
☆1 ごめんなさい
KateSaito

KateSaitoの感想・評価

3.2

「ヒルズ•ハブ•アイズ」のオリジナルと知り、レンタルで観賞。
ほぼほぼ同じ内容だが、時代を感じる古さとチープ感があってかなり残念。
観る順番が逆だったらそれ程気にはならなかったのかも。
宣材にも登場…

カラン

カランの感想・評価

核実験場の近くで奇形に生まれた男が、砂漠に捨てられたがファミリーを増やして、旅行者を食べたり、略奪をしている。LAに向かうキャンピングカーを引いた一家が一味に狙われる。。。

オリジナルタイトルは…

ジョギリショック!!配給の東宝東和、アメリカのワーナーと馬鹿なファンのおかげでオッペンハイマー何もしてないのに可哀想だななんて思いつつ、この時代の誇大広告というかひっどい嘘広告ひどいから、あまり同情…

核実験場跡地で立ち往生した7人組の家族が、奇形の猟奇殺人鬼ファミリーに襲撃されてしまう。荒涼とした荒野でサイコキラーに狙われる恐怖を描いている、スラッシャー・ムービー。

赤子と飼い犬を擁する家族が…

gakupapa

gakupapaの感想・評価

食人一家vs迷子家族。
野蛮人の様な見た目に反し、脳筋でなく組織的で狡猾な攻めが恐怖。
ワンコ込みの死闘は見応え十分。

『ヒルズハブアイズ』のオリジナル版。
監督・脚本は『エルム街の悪夢』のウェス・クレイヴン。

『ヒルズハブアイズ』を先に観ていたので、比較すると、まずグロさはない。そしてテンポも悪い。あの展開が始ま…

マグロ

マグロの感想・評価

エロくて性格良くて笑顔の可愛いブスみたいな映画。

ドライブ旅行中の一家。うっかり核実験地帯に入っちゃってさあ大変。食人一家がこんにちは。ぼくちゃん一緒にあそびましょな話。

まずベリたんのインパク…

オリジナルで完成されていたからこそのアジャさんの「ヒルズハブアイズ」がいいトコどり+アレンジの良リメイクだったのを再確認☆

不気味さでグイグイくる疾走感と叫び声はリメイク以上にサイコ度高かった。