日本暴力列島 京阪神殺しの軍団に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「日本暴力列島 京阪神殺しの軍団」に投稿された感想・評価

実際にあった組、柳川組とその組員達がモデル。
柳川組は山口組の全国制覇の最前線に常に配置される最強の暴力装置として内外から怖れられてたそうな。

タイトルに殺しの軍団と入ってるし、"300"のスパル…

能戸淳

能戸淳の感想・評価

今は亡き梅宮辰夫さんと、小林旭さんが主演の作品だ。
ものすごい豪華スターの方々の競演だったけど、ストーリー的に僕にはしっくりこなかったかな。
takandro

takandroの感想・評価

梅宮辰夫の死に様が最高!白い布に覆われ、布が血に染まり…たまらん。

監督:山下耕作
脚本:松本功
主演:小林旭

鶴橋を根城に在日の組員を中心に勢力を広げんとする武闘派"殺しの"花木組。
花木組の副将格に伊吹吾郎、梅宮辰夫、成田三樹夫。

成田三樹夫のバランサー的役…

小林旭がカッコいい!梅宮辰夫の狂犬ぶりも良い!成田三樹夫も相変わらず渋い!室田日出男の扱い酷すぎ!という映画。ノーフューチャーな感じが良かった。河原の決闘シーンが美しかった。
りょー

りょーの感想・評価

室田日出男の小物感は異常。二つある川のシーンはとても綺麗だった。成田三樹夫の存在感も半端ない。
とにかく、小林旭がカッコいい!最初からシビレまくる!
脚本と演出も気持ちがいい。前半は神がかっているといってもよい。中ダレがあるが、ラスト近くの河原のシーンは最高である。これぞ山下監督の演出!

前半戦は志賀勝が大活躍です。相手方のチンピラを元気に嫌らしく熱演です。全体を通して梅宮辰夫がいきがっててかつノリ良い感じです。『実録 私設銀座警察』のたっちゃんと少しかぶりました。小林旭との仲良しっ…

馬子

馬子の感想・評価

梅宮辰夫が怪我して顔面30針縫った姿で出てきた次に驚いた眉なし顔www

伊吹吾郎はシンケンジャーの爺のイメージしかなかったので、こちらも驚いた

そして柳ヶ瀬、長良川が出てきてこれまた驚いたw
AnriKimura

AnriKimuraの感想・評価

成田三樹夫の髪の素材まじ何?
暴力・殺人とかそんな言葉に見慣れてたけど改めて日本暴力列島 殺しの軍団はパンチつよい